ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Полицейский из Новосергиевки попался на получении и даче взятки

Реклама на сайте
Ему инкриминировано три эпизода преступлений по двум разным делам, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Полицейский из Новосергиевки попался на получении и даче взятки

Участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Новосергиевскому району Оренбургской области инкриминировано совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных статьями "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия" и "Дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей".

Следователи считают, что обвиняемый, ранее проходивший службу в дорожно-патрульной службе полиции получил от руководства ООО «Нефтестальмонтаж» и ООО «МежТрансСтрой» взятки в виде денег в сумме свыше 160 тысяч рублей. Страж порядка должен был обеспечить беспрепятственную транспортировку негабаритных грузов, перевозимых тяжеловесными транспортными средствами по дорогам Новосергиевского и Переволоцкого районов Оренбургской области с превышением допустимых габаритных значений, без получения специальных разрешений и привлечения к административной ответственности. За это можно было получить штраф для юридических лиц до 500 тысяч рублей. Махинации проходили в период с сентября 2018 года по июнь 2019 года.

Помимо прочего, обвиняемый лично передал командиру второй роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» взятку в размере 6 тысяч рублей, потому что прекрасно понимал, что тот имеет реальную возможность влиять на принятие решений своих коллег в части привлечения лиц к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Полицейский, который получил деньги, также привлечен к уголовной ответственности за совершение многочисленных коррупционных преступлений, и к настоящему времени осужден к штрафу в сумме 3 миллионов рублей, а также лишения права занимать должности в органах государственной власти сроком на 4 года и звания капитана полиции.

Как сообщили в УМВД Росии по Оренбургской области, на момент возбуждения уголовного дела данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел.

В рамках уголовного дела, с целью обеспечения исполнения приговора суда, по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78101
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии