ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В 2020 году в реке Блява в Медногорске дважды фиксировалось загрязнение соединениями мышьяка

Реклама на сайте
Об этом говорится в государственном докладе "О состоянии и об охране окружающей среды РФ".
В 2020 году в реке Блява в Медногорске дважды фиксировалось загрязнение соединениями мышьяка

Минприроды РФ обнародовало государственный доклад "О состоянии и об охране окружающей среды РФ", сообщают в "РИА". 

Согласно данным, в 2020 году в реке Волга произошло 925 случаев сильного загрязнения воды. На втором месте Обь с 792 случаями. Эти две реки - вне конкуренции по числу случаев. Больше ста случаев сильного загрязнения зафиксировано в Енисее (141), Амуре (127) и Днепре (121). Следом за ним расположился Урал - 51 случай. Далее Терек - 43, Печора - 32, Дон - 27 и Колыма - 11.

474 случая экстремального загрязнения были отмечены на малых реках Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Сахалинской областей, а также Камчатского, Красноярского и Приморского краев. 73% всех случаев загрязнения связаны с взвешенными веществами, соединениями марганца и цинка, нитритного азота, а также дефицитом растворенного в воде кислорода и увеличением биохимического потребления кислорода. При этом доля загрязнения тяжелыми металлами (Mn, Zn, Cu, Ni, Fe, Hg, Mo, Pb, Cd) снизилась на 6% по сравнению с 2019 годом и составила 27% от общего числа случаев высокого загрязнения.
Если говорить об особо серьезных случаях, то здесь фигурирует Оренбургская область. На реке Блява в Медногорске зафиксировано два случая загрязнения соединениями мышьяка. Еще шесть таких - на Пышме в Березовском Свердловской области. А в реке Пахотка в Первоуральске (все та же Свердловская область) зафиксировали случай экстремально высокого загрязнения соединениями хрома шестивалентного.
 
Что касается Блявы, то в реке регулярно обнаруживают опасные загрязнения: например, в 2018 году ПДК по цинку и меди подтвердили 11 проверок, также в воде зафиксировали наличие нитритного азота.
 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91013
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии