ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

У пандемии есть и плюсы: В Оренбуржье резко сократилось число «разливаек»

Эксклюзив Реклама на сайте
Испытания ковидом торговые точки, которые не по нраву многим оренбуржцам, не выдержали.
У пандемии есть и плюсы: В Оренбуржье резко сократилось число «разливаек»

В Оренбургской области давно, но безуспешно пытались оградить граждан от неприятного соседства с «разливайками» - запрещали их размещать в многоквартирных домах, пристроях к ним. Те умело обходили запреты, юридически маскируясь под объекты общепита.

Но пандемия коронавируса серьезно изменила состояние рынка в Оренбургской области. Например, ранее Orenday рассказывал, что в регионе резко возросло количество пунктов выдачи онлайн-магазинов. Но, если из-за COVID-19 этот вид бизнеса расцвел и благоухает, другим не слишком повезло.

В первую очередь, это касается фитнес-индустрии, гостиниц, салонов красоты, соляриев, саун, бассейнов, кафе и ресторанов.

В 2019 году в Оренбурге количество объектов общественного питания, осуществляющих реализацию слабоалкогольных напитков в розлив, составляло 300 единиц. А в 2020 году - уже 241. Сокращение количества напрямую связано с пандемией и карантинными мерами.

Кстати, согласно постановлению Правительства Оренбургской области "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции и установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Оренбургской области", не допускается розничная продажа алкоголя в розлив в торговых объектах (за исключением предприятий общественного питания, соответствующих типу "ресторан", "кафе", "бар", "буфет") расположенных в нежилых встроенных, встроенно-пристроенных, пристроенных помещениях жилых домов и жилых многоквартирных домов.

Но чаще всего "разливайки" имеют именно статус кафе, баров или буфетов, поэтому, они по-прежнему могут располагаться в многоквартирных домах.

Контроль за соблюдением ограничений возложен на ОВД. Именно сотрудники полиции вправе составлять протоколы об административном правонарушении и направлять их в судебные органы. Мэрия Оренбурга совместно с правоохранителями проводит совместные рейды по пресечению нарушений в сфере продажи алкогольной продукции в областном центре. Также сотрудники комитета потребительского рынка ежедневно проводят рейды по соблюдению "коронавирусного" указа, - отметили в Комитете потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства Оренбурга.

Кстати, несмотря на пандемию, в Оренбурге увеличилось количество новых предприятий, реализующих свежую выпечку. Если в 2019 году торговых точек было 158, то в 2020 году - уже 180.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91025
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии