Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Орске банк пытался отсудить заём у родственников скончавшегося кредитора

Реклама на сайте
Финансовая организация обратилась в Советский районный суд Орска с иском к супруге умершего должника и потребовала взыскать с наследницы задолженность.
В Орске банк пытался отсудить заём у родственников скончавшегося кредитора

Во время судебного заседания супруга почившего кредитора возражала против удовлетворения требований банка. Она заявила, что ничего не знала о займе покойного мужа, а также указала, что в собственности у мужчины ничего не было.

Чтобы разобраться с ситуацией, Фемида к участию в деле в качестве соответчика привлекла и дочь скончавшегося должника.

Было установлено, что в 2019 году орчанин заключил с одним из финансовых учреждений соглашение и получил от банка кредитную карту. Мужчина активно пользовался кредиткой, что подтверждает выписка по счету. В 2020 году заемщик умер, а его непогашенный долг так и остался.

Согласно Гражданскому кодексу, обязательство по возврату кредита прекращается со смертью заемщика, но при условии, если долг не переходит в порядке правопреемства к наследникам (дети, супруг или родители наследодателя).

Однако нотариус, который занимался наследством семьи, представил доказательства, что жена и дочь покойного отказались от его принятия. Других наследников у мужчины не было.

Супруга и дочь не могут отвечать по долгам умершего заемщика, в связи с чем, в удовлетворении исковых требований банка было отказано, - сообщили в пресс-службе Советского районного суда Орска.

Решение в законную силу не вступило.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91029
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии