Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге школьники пожаловались на сырые котлеты

Реклама на сайте
Руководство школы №85 направило претензию комбинату питания с требованием разъяснить данный факт.

Аппетит учеников общеобразовательной школы №85 сегодня, 10 сентября, сильно испортился после подачи обеда, в меню которого входили говяжьи котлеты. Школьникам и работникам образовательного учреждения показалось, что мясное блюдо было несколько сырым, о чем свидетельствовала ярко-красная окраска котлет в середине.

Дети не стали скрывать столь неприятный факт, и фотографии с подозрительными котлетами разлетелись по всем социальным сетям областного центра.

Как стало известно, образовательное учреждение обслуживает комбинат питания «Огонек», в послужном списке которого 70 образовательных учреждений.

Мимо ситуации не смогло пройти и управление образования администрации Оренбурга:

Бракеражная комиссия (та, что осуществляет контроль над правильной организацией питания, качеством и соблюдением технологии приготовления пищи, а также за соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи – Прим. ред.) замечаний к вкусовым качествам не выявило. Но фарш глубокой заморозки в приготовленном виде имел красный цвет. Директор школы направил претензию к комбинату питания и потребовал разъяснить данный факт, - сказала Лариса Бебешко, начальник управления образования администрации Оренбурга.

Руководитель образовательного учреждения в свою очередь прокомментировал, что блюдо, которое подали в столовой, соответствует ежедневному меню. Мясные котлеты готовились в пароконвектормате и при этом соблюдалась технология приготовления. Мясо же соответствовало срокам и условиям хранения.

Как оказалось, история для этого нового учебного года с обедом, недоведенным до нужной кондиции, уже не первая. 2 сентября и ученикам школы №79 подали аналогично красные котлеты, а на гарнир безвкусные макароны. Правда, это образовательное учреждение обслуживает «Подросток». Комбинаты школьного питания разные, а качество блюд схожее. Надеемся, что подобных историй хотя бы за этой учебный год больше не будет.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: gorod.orenburg

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91032
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии