В Оренбуржье грибники открыли сезон тихой охоты

Комментарии
Реклама на сайте
Дождливый сентябрь в Оренбургской области от души порадовал грибников. Ведь такая погода благоволит обильному урожаю грибов.
Фото/Видео: архив Orenday

Грибники региона уже вовсю хвастаются корзинками доверху наполненными грибами и делают заготовки на зиму.

В нашей стране растет около трех тысяч видов грибов, но из них в пищу можно употреблять лишь 300.

Собирая грибы, нужно быть предельно внимательным. Нельзя трогать незнакомые виды. Лучше срезать грибы с ножкой и в этот же день перебрать. Червивые, перезревшие, шляпки без ножек, несъедобные и ядовитые, если они вдруг попали в корзину, нужно сразу выбросить. Готовить добычу следует каждый вид отдельно и желательно в этот же день.

Сентябрь, наиболее урожайный месяц для тихой охоты.

Осенью растут такие грибы как:

  • сморчки;
  • маслята;
  • подберезовики;
  • вешенки;
  • подосиновики; опята;
  • белые грибы;
  • моховики; рыжики;
  • шампиньоны;
  • грузди;
  • лисички;
  • сыроежки и другие.

Как не оказаться в больнице после трапезы блюд из грибов?

Нужно знать, как выглядят несъедобные и ядовитые грибы. Если вы сомневаетесь, что гриб съедобен, лучше оставьте его в покое и не срезайте.

Нельзя собирать грибы вдоль обочин трасс и на помойках, а так же  в городских парках. Грибы как губка впитывают все вредные вещества из воздуха и ими потом можно легко отравиться.

 

Подписывайтесь на нашу группу в Telegram.

 

№ 114910