Грибники региона уже вовсю хвастаются корзинками доверху наполненными грибами и делают заготовки на зиму.
В нашей стране растет около трех тысяч видов грибов, но из них в пищу можно употреблять лишь 300.
Собирая грибы, нужно быть предельно внимательным. Нельзя трогать незнакомые виды. Лучше срезать грибы с ножкой и в этот же день перебрать. Червивые, перезревшие, шляпки без ножек, несъедобные и ядовитые, если они вдруг попали в корзину, нужно сразу выбросить. Готовить добычу следует каждый вид отдельно и желательно в этот же день.
Сентябрь, наиболее урожайный месяц для тихой охоты.
Осенью растут такие грибы как:
- сморчки;
- маслята;
- подберезовики;
- вешенки;
- подосиновики; опята;
- белые грибы;
- моховики; рыжики;
- шампиньоны;
- грузди;
- лисички;
- сыроежки и другие.
Как не оказаться в больнице после трапезы блюд из грибов?
Нужно знать, как выглядят несъедобные и ядовитые грибы. Если вы сомневаетесь, что гриб съедобен, лучше оставьте его в покое и не срезайте.
Нельзя собирать грибы вдоль обочин трасс и на помойках, а так же в городских парках. Грибы как губка впитывают все вредные вещества из воздуха и ими потом можно легко отравиться.