ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Контактных оренбуржцев заставляют сдавать тест на COVID за свой счет

Реклама на сайте
Пандемия наносит все больший урон по кошелькам жителей региона.
Контактных оренбуржцев заставляют сдавать тест на COVID за свой счет

Оренбуржцы жалуются, что, если у их родственников или знакомых, с которыми они контактировали последнее время, выявляют коронавирус, проверять на недуг за госсчет их никто не собирается. Сдавать тест на наличие новой коронавирусной инфекции их вынуждают за свой счет, а стоит он, как известно, порядка 1,5 тысяч рублей. Иначе без отрицательного результата тестирования просто не допустят к работе.

Я работаю учителем. Со мной проживают двое детей-школьников. Заболела коронавирусом моя сестра, которая каждое утро отвозит нас в школу, выходные тоже проводим вместе. Я, как ответственный гражданин, когда она узнала о диагнозе, написала заявление на работе о переводе меня на «дистант» как контактную, детей тоже. Везде сообщили об этом. Стали ждать звонка от медиков или Роспотребнадзора - тишина. На работе с меня снимают на время самоизоляции доплату за классное руководство, так как эти обязанности я выполнять не могу, оплачивать будут только часы. Спустя пару дней выясняется, что изолируют только сестру и ее семью, а я могу спокойно идти на работу. Но… сдав платно анализ, так как без него мне уже нельзя приступить к работе. Вот так ответственное отношение обошлось моей семье почти в 5000 рублей, которые я отдам за анализы за трех человек, при уменьшении зарплаты, - рассказала оренбурженка.

Вывод напрашивается только один, что ситуация с пандемией из-за массового числа заболевших постепенно переходит в русло того, что «спасение утопающих становится делом рук самих утопающих».

Фото: rbc.ru
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79122
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии