Главная / Архив новостей

Трое задержанных по делу об ограблении инкассаторов в Орске отправлены под стражу (18+)

Реклама на сайте
В Ленинском районном суде Орска избрали им меру пресечения.

Сегодня, 10 октября, в Ленинском районном суде Орска избрали меру пресечения троим обвиняемым в дерзком нападении на инкассаторский автомобиль "Почты России".

Напомним, 7 октября в Орске грабители (по предварительным данным их было трое) похитили деньги, ранили одного из сотрудников в живот и скрылись с места преступления, бросив пистолеты, из которых стреляли.

Далее появилась информация, что преступник завладели служебным пистолетом. Позже раненый работник службы инкассации скончался в больнице. Один из предполагаемых преступников покончил с собой при задержании, еще одного смогли поймать. Далее стало известно о задержании женщины и мужчины, также причастных к нападению.

По версии следователей, 34-летняя начальница почтового отделения передала налетчикам информацию о расписании движения экипажей инкассации, в том числе маршрутный лист с отражением перевозимых денег и адресами остановок в почтовых отделениях Орска. Также женщина заранее обещала сокрыть в своем жилище соучастников преступления и похищенное имущество. Нападавшие вместе с женщиной совместно нашли два пистолета системы ПМ калибра 9 мм., один из которых снабжен глушителем, маски, спортивные сумки для транспортировки денег, два велосипеда для облегчения отхода с места совершения преступления.

В свою очередь, 64-летний житель Орска, являющийся родственником сотрудницы почтовой связи, познакомил ее с одним из нападавших, с которым он ранее отбывал наказание в исправительном учреждении и, во исполнение отведенной ему роли, предоставил нападавшим личный автомобиль. Именно на нём они скрылись после совершения преступления.

Напомним, накануне, как сообщал Orenday, всем троим задержанным было предъявлено обвинение.

34-летней начальнице почтового отделения Орска и её 64-летнему родственнику предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ - "Пособничество в совершении разбоя, путем предоставления информации лицом, заранее обещавшим скрыть преступника, орудия совершения преступления".

48-летнему жителю Кемеровской области инкриминировано совершение преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ - "Разбой в целях хищения чужого имущества в особо крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", и п. «б, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем".

В Ленинском районном суде Орска им сегодня избрали меру пресечения. 48-летний налётчик отправлен под стражу до 7 декабря, 34-летняя начальница почтового отделения тоже проведет в СИЗО два месяца, как и её 64-летний родственник.

Также объявлен в федеральный розыск третий мужчина, непосредственно участвовавший в нападении - Виталий Кравченко.

Кравченко Виталий Владимирович, (07.05.1979 года рождения), уроженец Республики Казахстан.

Приметы: на вид 40-45 лет, рост средний (165 - 175 см.), волос темный, короткий.

Особенности внешности: лицо смуглое, брови густые, большой нос, пухлые губы, большой подбородок, глаза большие.

Был одет: темно-серая ветровка, штаны темного цвета.

Особенности поведения: жестикулирует.

Полиция просит всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого преступника сообщить по телефонам: (3537) 29-55-00, 29-50-00 - Дежурная часть г. Орска; (3532) 79-02-01, 79-02-03 - Дежурная часть УМВД России по Оренбургской области или по телефону: 02, 102. Анонимность гарантируется.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104064

Последние комментарии