Главная / Архив новостей

В Оренбуржье и по всей стране продолжают разыскивать участника нападения на инкассаторов (18+)

Реклама на сайте
Одного из нападавших на инкассаторов в Орске объявили в федеральный розыск.

Сотрудники правоохранительных органов за считанные дни смогли задержать банду, организовавшую нападение на инкассаторов в Орске. Правда, одному из участников налета все же удалось скрыться. Им оказался 43-летний Виталий Владимирович Кравченко, уроженец Казахстана и житель Кемеровской области.

Приметы: на вид 40-45 лет, рост средний (165-175 сантиметров), волосы темные и короткие.

Особенности внешности: лицо смуглое, брови густые, большой нос, пухлые губы, большой подбородок, глаза большие.

Был одет: темно-серая ветровка, штаны темного цвета.

Особенности поведения: жестикулирует.

В настоящее время подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

Если вам известно о местонахождении Кравченко, немедленно сообщите эту информацию по телефонам: 8(3537) 295-500, 295-000 - дежурная часть Орска; 8(3532) 790-201, 790-203 - дежурная часть УМВД России по Оренбургской области или по телефону: 02, 102. Анонимность гарантируется.

Напомним, 7 октября в Орске произошло нападение на инкассаторский автомобиль «Почты России» на улице Станиславского. Грабители, по предварительным данным их было трое, похитили деньги, ранили одного из сотрудников и скрылись с места преступления, бросив оружие, из которого стреляли.

Также известно, что они завладели служебным пистолетом. Позже работник службы инкассации, получивший огнестрельное ранение в живот, скончался в больнице.

В городе был введен план «Сирена», сотрудники органов внутренних дел были подняты по тревоге и направлены на розыск дерзких преступников.

В тот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство, сопряженное с разбоем, в связи с осуществлением лицом служебной деятельности, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, в особо крупном размере».

8 октября двое злоумышленников намеревались покинуть город, но были задержаны на улице Перегонной в Орске. Они находились в автомобиле, который привлёк внимание сотрудников Росгвардии. С собой у них был мешок с деньгами и два пистолета. Один подозреваемый при задержании покончил с собой.

Следом был задержан и третий злоумышленник.

Помимо нападавших, в деле фигурирует также начальница почтового отделения. Предполагается, что именно она рассказала налетчикам о расписании движения экипажей инкассации, а также передала маршрутный лист с отражением перевозимых денег и адресами остановок в почтовых отделениях Орска. Кроме того, начальница почты обещала спрятать в своем доме и соучастников преступления, и награбленное имущество. Мало того, нападавшие вместе с этой женщиной нашли орудия для совершения преступления: два пистолета системы ПМ калибра 9 мм, один из которых снабжен глушителем, маски, спортивные сумки для денег, два велосипеда.

В разбойном нападении оказался замешан и 64-летний родственник сотрудницы почтовой связи. Он познакомил ее с мужчиной, с которым когда-то отбывал наказание в исправительном учреждении, впоследствии ставший одним из нападавших. Не пожалел родственник и личного авто, на котором преступники и скрылись с места преступления.

9 октября троим задержанным предъявили обвинения. Начальнице почтового отделения и ее родственнику предъявлены обвинения в пособничестве в совершении разбоя, путем предоставления информации лицом, заранее обещавшим скрыть преступника, орудия совершения преступления.

48-летний житель Кемеровской области обвиняется по двум статьям: «Разбой в целях хищения чужого имущества в особо крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего)» и «Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем». Его 10 октября Ленинский районный суд Орска отправил в СИЗО на два месяца, пока будет идти следствие

Следующая на очереди - начальница почтового отделения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

№ 104054

Последние комментарии