Главная / Архив новостей

Как обстоят дела с охраной в оренбургских школах

Эксклюзив Реклама на сайте
Мы побывали в нескольких школах Оренбуржья, и посмотрели, кто отвечает за безопасность.

Безопасность в образовательных учреждениях - одна из волнующих тем не только в Оренбургской области, но и других регионах России. После ужасной трагедии в Ижевске с нападением на школьников и учителей во время уроков, многие мамы и папы в очередной раз задались вопросом о безопасности своих детей.

Заставляют чаще думать об этом и проводимые эвакуации в школах и вузах Оренбурга по случаю сообщений о лжеминировании, которых только за предыдущую неделю было не одно и не два. Да и как иначе реагировать, когда речь идёт о твоей кровиночке.

Какие изменения в школах Оренбуржья произошли с охраной после волны эвакуаций? Этот вопрос Orenday задал читателям. Согласно данным опроса, 79% оренбуржцев не видят никаких изменений. Около 10-ти процентов респондентов заметили, что за безопасностью стали следить строже, и, наконец, по мнению семи процентов опрошенных, вместо вахтёра на входе в образовательное учреждение появился профессиональный охранник.

– На один день поставили росгвардейца, потом всё вернулось на круги своя, – комментирует один из респондентов.

Увидели, как работает школьная охрана и корреспонденты Orenday, побывав в нескольких образовательных учреждениях. По всей видимости, времена, когда в школу мог зайти практически любой желающий, закончились. Контроль со стороны охраны заметно усилился. Только вот не все охраники носят спецформу. 

Например, при входе в 25-ую школу не успели открыть дверь, как на встречу нам вышел мужчина лет 65-ти без спецформы, в обычной одежде. Мужчина спросил нас о цели визита, после чего продолжил своё дежурство возле рамки металлоискателя. 

На выходе из здания, на одном из школьных окон, на листе формата А4 была вывешена информация для родителей об усилении мер пропускного режма. Говорилось о том, что уделено особое внимание на территории школы появлению подозрительных людей и несанкционированной парковке автомобилей. Сказано также об организации дежурства администратативных работников.

На входе в школу №72 (г. Оренбург) железная дверь была закрыта. На встречу к нам вышел охранник – мужчина в спецформе лет 60-ти, который уточнил цель визита в учреждение. В школьный коридор здесь не пустили, сказали подождать, пока уточнят нами заданный вопрос.

На крыльце образовательного учреждения за железной дверью было несколько взрослых – предположительно, родителей учащихся.

В 57-ой школе Оренбурга на входе есть рамки металлоискателя, установлен турникет. По словам родителей, через турникет учащиеся могут пройти перед уроком, опоздавших, согласно установленным правилам, не пускают. За охрану отвечают два охранника. Одна из них – женщина лет 50-60-ти, и мужчина. Оба они одеты в специальную форму.

– За охрану ежегодно мы платим по 350 рублей,– отметила одна из родительниц.

В орских образовательных учреждениях охрана тоже не дремлет. В 15-ой школе, по словам родителей, дежурит бдительный охранник. Мужчина внимательно следит за порядком на своём посту, некоторым посетителям задаёт вопросы.

В школе №52 к вопросу безопасности подошли с особым усердием. Как нам поведала мама одного из учащихся, на школьный забор установили домофон. Теперь не каждый сможет пройти на территорию этого образовательного учреждения. К слову, на входе тоже установлен домофон. В самом учреждении есть турникет и рамки металлоискателя.  

Уважаемые читатели, а как обеспечивается безопасность вашего ребёнка в школе? Ждём ваших комментариев.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104060

Последние комментарии