Главная / Архив новостей

Сгоревший ФАП в Илекском районе отремонтируют к первому ноября

Эксклюзив Реклама на сайте
Ранее в фельдшерско-акушерском пункте произошел пожар, из-за чего медицинское учреждение перебазировали в дом культуры.

Сгоревший ФАП в селе Рассыпное (Илекский район) отремонтируют до первого ноября этого года. Радостную новость сообщили в региональном минздраве.

Напомним, ЧП в медицинском учреждении произошло в сентябре 2022 года. Как следует из достоверных источников, пожар охватил 88 квадратных метров, в результате возгорания здание ФАПа получило серьезный урон. Копотью покрылось потолочное покрытие, внутренняя отделка, стены. Также говорилось о повреждении оборудования, но, со слов главы сельсовета, техника не испортилась, она осталась в исправном состоянии.

Примечательно, что главный врач «Илекской районной больницы» беседовать тогда на эту тему с Orenday не стал, порекомендовал подготовить запрос. В региональном минздраве подтвердили, что медицинское оборудование ФАПа уцелело. В то же время стало известно о частичном повреждении инженерных коммуникаций.

Также удалось выяснить, что в день ЧП оборудование из сгоревшего фельдшерско-акушерского пункта перебазировали дом культуры села. Помощь населению оказывалась и оказывается в полном объёме выездными специалистами. Для этого за ФАПом закреплён служебный автотранспорт ГБУЗ «Илекская РБ». 

Здание ФАПа умышленно подожгли или причиной возгорания послужила какая-либо техническая неисправность, к сожалению, неизвестно. Пока сотрудники правоохранительных органов ищут причины происшествия, ФАП потихоньку ремонтируют. Примерная стоимость ремонта обойдётся в 300 тысяч рублей.

– Текущий ремонт здания ФАПа будет осуществлён медицинской организацией до 01.11.2022, ориентировочная стоимость работ составит 300 тысяч рублей, – отметил заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Андрей Шатилов. 

Отметим, всего в Илекском районе, в структуре ГБУЗ «Илекская РБ», 11 фельдшерско-акушерских пунктов и семь амбулаторий. Ремонт запланирован в восьми объектах. Правда, сроки ремонтных работ не указываются. 

– Все здания фельдшерско-акушерских пунктов ГБУЗ «Илекская РБ» используются по назначению и оказывают в полном объеме медицинские услуги, предусмотренные лицензией, – заключил Андрей Петрович.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104063

Последние комментарии