УПСК 6
Главная / Архив новостей

По улице Туркестанской общественный транспорт пустили с риском для пассажиров

Эксклюзив Реклама на сайте
Несмотря на то, что ремонтируемую в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» магистраль областного центра должны были сдать в срок до 1 ноября, дорожные работы на улице Туркестанской продолжаются до сих пор.

Многомиллионные контракты на капремонт дорог на четырех улицах Оренбурга в рамках «БКАД» с генподрядчиком ООО «ГП Дорстрой-Уфа» были заключены еще накануне нового года, работы же стартовали ближе к лету. Но подрядчик явно не рассчитал свои силы, к середине лета городские власти вынуждены были бросить ему на подмогу дополнительных субподрядчиков из числа местных компаний. В сентябре прокуратура из-за затягивания сроков ремонта дорог областного центра в адрес мэра внесла предостережение. В итоге, как и предполагалось, в срок дорожники не уложились. 

Как неоднократно разъясняли чиновники оренбургской мэрии, в оговоренный контрактом срок до 1 ноября предполагался ремонт только проезжей части и установка бордюров, а вот все остальное - обустройство тротуаров, прилегающей территории, освещение - уже в рамках нацпроекта никто делать не обязан. Горожане до сих пор не понимают одного, зачем тогда надо было ломать тротуары, если можно было сделать все аккуратно, чтобы не ремонтировать их потом вовсе.

На этой неделе, по прогнозам синоптиков, должны полететь с неба «белые мухи», между тем на улице Туркестанской еще полным ходом кипит работа. Дорожники сейчас практически на всем протяжении ремонтируемого участка (от ул. Маршала Жукова до ул. Ленинградской) восстанавливают тротуары, не везде заасфальтирована техполоса - между ограничивающими ее бордюрами засыпана лишь щебенка, а кое-где вдоль проезжей части и вовсе еще виднеются незарытые инженерные коммуникации. Заездные карманы к остановкам общественного транспорта также пока в работе, недоделаны парковочные карманы и съезды с прилегающих улочек и дворов, въезд в некоторые из них до сих пор перегорожен.

У некоторых домов частного сектора и расположенных между ними торговых точек и организаций асфальт снят на тротуарах подчистую, и в дожди и слякоть жителям пока приходится здесь месить грязь, потому что пространство элементарно не засыпано даже гравием. Некоторые предприниматели и жители проложили путь от проезжей части до своих домов либо торговых точек при помощи деревянных поддонов. Если сейчас доделать эти участки дорожники не успеют, то терпеть такие неудобства жителям придется до будущей весны.

Несмотря на эти недоделки, 2 ноября улицу сначала открыли для движения личных авто, а к концу прошлой недели по Туркестанской пустили и общественный транспорт. Вот только пассажирам приходится ждать его в отсутствие нормальных подходов к остановкам, в некоторых местах остановочные павильоны отсутствуют вовсе. Горожане вынуждены перескакивать разрытый промежуток между проезжей частью и сохранившимся тротуаром. В некоторых местах тротуар оказался на метр выше проезжей части и просто выглядит как надломленный обрыв. На ряде участков дороги идти приходится по проезжей части, как и, порой, ожидать общественный транспорт у ее края.

Чиновники и городские, и областные уже извинились перед оренбуржцами за такие неудобства, но нам от этого не легче. Остается надеться, что заказчик не махнет рукой на все происходящее и выставит за неисполненные в срок контракты подрядчику законные штрафы и пени…

Поделись своим мнением в комментариях!



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80278
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии