ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Цены на продукты в оренбургских магазинах зашкаливают

Эксклюзив Реклама на сайте
Корреспонденты Orenday побывали в магазинах - ритейлерах областного центра, которые пользуются наибольшей популярностью у населения и, изучили цены на популярные продукты. Речь идет о следующей провизии: подсолнечное масло, крупа гречневая, крупа рисовая, сахар, хлеб и хлебобулочные изделия.
Цены на продукты в оренбургских магазинах зашкаливают

Подсолнечное масло

Цены за бутылку объемом 0,9 литров в магазине «Магнит», в который мы заглянули, начинаются от 73 рублей. Есть бутылки и за 100, и дороже. Так, самое дорогое подсолнечное масло точного такого же объема стоит 139 рублей.

«Пятерочка»

Здесь литр самого дешевого подсолнечного масла по акции стоит 89 рублей 99 копеек. Самого дорогого - 125 рублей.

«Лента»

Стоимость подсолнечного масла здесь начинается с 71 рубля 89 копеек. Но не за литр, а за 870 мл. И это - еще по скидочной карте. То же самое масло, но без карты клиента обойдется покупателю в 94 рубля 79 копеек.

Верхний порог - 220 рублей за бутылку масла.

 

Хлебобулочные изделия

«Магнит»

За булку белого (высший сорт) придется выложить 22 рубля 99 копеек, хлеб «Новодарницкий» стоит дороже – 29 рублей 99 копеек, батон нарезной – 21 рубль 99 копеек.

«Пятерочка»

Хлеб формовой можно приобрести за 18 рублей 49 копеек. За нарезной батон придется выложить 20 рублей 99 копеек. Хлеб «Андреевский» обойдется  в 23 рубля 99 копеек, хлеб на опаре - в 26 рублей 99 копеек.

«Лента»

Булка хлеба (первый сорт) стоит 17 рублей 89 копеек. Хлеб «Новодарницкий» массой 500 грамм обойдется в 17 рублей 89 копеек.

 

Крупы

«Магнит»

Отдельное внимание стоит уделить крупам, которые в последнее время заметно взлетели в цене.

Так, упаковка самого дешевого круглозерного риса массой 800 грамм стоит 43 рубля 99 копеек, упаковка длиннозерного - 53 рубля, пропаренного - на рубль дороже.

В то же время самая дешевая упаковка гречки обойдется в 44 рубля 99 копеек. Но стоит учесть, что ее вес составляет всего 400 грамм.

Стоимость упаковки гречневой крупы в 800 гр. начинается с 59 рублей 99 копеек.

«Пятерочка»

Далее идем к полке с крупами. Упаковка самого дешевого риса (круглозерного) начинается от 50 рублей 49 копеек, рис шлифованный обойдется вам в 61 рубль 99 копеек.

Упаковка гречки здесь можно приобрести за 67 рублей 49 копеек.

«Лента»

Упаковка самого доступного по цене риса (круглозерного) стоит 44 рубля 89 копеек, но, опять же, есть ли у вас карта клиента. Без нее за пачку за товар придется выложить уже 52 рубля 69 копеек. Пачка Гречки – 59 рублей 99 копеек.

 

Сахар

За последнее время он заметно подорожал.

«Магнит»

Стоимость упаковки сахара здесь составляет 47 рублей  99 копеек за кило.

«Пятерочка»

Стоимость сахара здесь практически аналогична той, что в «Магните» - 47 рублей 49 копеек.

«Лента»

Пачка сахара по карте клиента здесь стоит 53 рубля 99 копеек, без нее – 56 рублей 89 копеек. Тем, кто решит запастись им впрок, при покупке трех почек продадут их по 41 р.49 копеек за каждую.

Кстати, результаты опроса проведенного среди читателей сайта Orenday также свидетельствуют о том, что горожане ощутили, что продукты в магазинах города подорожали. Соответствующее мнение поддержали 97,6% проголосавших.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80283
DFM
нижнее белье

Последние комментарии