ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге чиновники не успели доделать одни дороги, но зарятся на другие

Реклама на сайте
На будущий год у них "такие же масштабные планы", как и в 2020 году...
В Оренбурге чиновники не успели доделать одни дороги, но зарятся на другие

Недовольство горожан по поводу срыва сроков ремонта дорог, кажется, ничуть не смутило оренбургских чиновников. На 2021 год у мэрии "такие же масштабные планы"…

Планируется отремонтировать 45 крупных объектов. На них составлены локальные сметные расчеты, документы направлены на государственную экспертизу.

На стадии аукциона находятся 7 объектов на сумму около 235 млн. рублей. Это улицы: Профсоюзная (от ул. Цвиллинга до ул. Профсоюзная, 15), Орская (от ул. Комсомольской до ул. Совхозной), Советская (от ул. Профсоюзной до ул. Малышевской), Ст. Разина (от ул. Орлова до ул. Красной, от ул. Лобачевской до ул. Терешковой), Шевченко (от ул. Полтавской до ул. Терешковой), Пролетарская (от ул. Шевченко до ул. Ноябрьской), Донгузская (от стелы до поста ДПС).

На стадии размещения извещения на аукцион - два объекта капитального ремонта. Общая сумма - более 344 млн. рублей. Капитальный ремонт в рамках национального проекта в 2021 году будет осуществлен на ул. Володарского (от ул. 8 Марта до ул. Кобозева) и на ул. Постникова (от ул. Комсомольской до ул. Чичерина).

На всем протяжении ул. Володарского и ул. Постникова тротуары будут выполнены в плитке, установлены гранитные бордюры, оборудовано освещение и произведено озеленение. На всех объектах будут отремонтированы ливневки, заменены колодцы, оборудованы технические полосы, - заявляют в мэрии.

Это заметно контрастирует с их недавним разъяснением, когда выяснилось, что в оговоренный контрактом срок до 1 ноября 2020 года предполагался ремонт только проезжей части и установка бордюров, а вот все остальное - обустройство тротуаров, прилегающей территории, освещение - уже в рамках нацпроекта никто делать не обязан. Что мешало заключить контракт на 2020 год таким же образом, или просто не трогать тротуары, зная, что в нацпроект их обустройство не входит?

Кроме того, в настоящее время готовится аукционная документация на ремонт городских дорог на сумму более 700 млн. рублей.

К чему приведут Оренбург столь грандиозные планы в 2021 году? Делитесь своим мнением в комментариях.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80292
DFM
нижнее белье

Последние комментарии