УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржец «заработал» на работниках сетевых магазинов 310 000 рублей

Реклама на сайте
Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Оренбурга.
Оренбуржец «заработал» на работниках сетевых магазинов 310 000 рублей

Следствие установило, что местный житель с марта 2018 года по февраль 2019 года совершил 18 эпизодов преступления по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину».

Обвиняемый по всей России обзванивал работников сетевых магазинов и, втираясь в их доверие, «зарабатывал» на их услужливости. Мужчина представлялся работником службы технической поддержки по обслуживанию терминалов оплаты и говорил, что ему необходимо проверить работу оборудования.

Сотрудники магазинов по указанию злоумышленника вносили в терминалы деньги, которые зачислялись на его электронный кошелек. Таким образом оренбуржец похитил более 310 тысяч рублей.

Материалы уголовного производства направлены в Оренбургский районный суд, - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93240
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии