УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье в пищу людям направлялось просроченное молоко, масло и бройлеры

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.
В Оренбуржье в пищу людям направлялось просроченное молоко, масло и бройлеры

В ходе мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Оренбургской области выявлены очередные факты оформления документов на продукцию с истекшим сроком годности.

Так, государственным ветеринарным врачом Курманаевского районного управления ветеринарии 1 ноября было оформлено эВСД на масло «Красава Фермерская» (28,8 кг), срок годности которого истек 31 октября. В ходе мониторинга в ФГИС «Меркурий» выявлен факт оформления 3 ноября уполномоченным лицом ООО "ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "АЛИТЕС" эВСД на тушки цыплят - бройлеров, общим весом 2 тонны, при этом срок годности истек 10 сентября. 

Кстати, как сообщили orenday в ООО "ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "АЛИТЕС", данная партия товара была ошибочно выставлена в "Меркурий" поставщиком и предприятием товар не был оприходован. На основании отсутствия доставки был сделан возврат ВСД.

По данным Россельхознадзора, нарушения допущены уполномоченным лицом Маликовым А.А. 8 ноября оформлены эВСД на молоко сырое коровье (вес 219 кг), срок годности которого истек 7 ноября.

Продукция направлялась в торговые точки и личные подсобные хозяйства Оренбургской области, для реализации в пищу людям и переработки. В адрес получателей некачественной и опасной продукции направленны информационные письма о выявленных нарушениях, - омтетили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93262
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии