УПСК 6
Главная / Архив новостей

Сергей Салмин держит на особом контроле дорожные работы в Оренбурге

Реклама на сайте
В администрации Оренбурга возобновилась практика регулярных аппаратных совещаний. На сегодняшнем и.о. главы города принимал отчеты подчиненных о том, как в настоящее время обстоят дела с ремонтом магистралей областного центра и дорожной разметкой.
Сергей Салмин держит на особом контроле дорожные работы в Оренбурге

Время идет, а часть дорожных работ словно замерла или ушла в зимнюю спячку. До сих пор не сдана после капитального ремонта улица Степана Разина, где все должно было завершиться еще 1 сентября. Исчезла новенькая разметка на улицах Чкалова и Терешковой, а также проспекте Гагарина. Такое положение дел не устраивает не только местных жителей, но и Сергея Салмина.

Владимиру Гирину, и.о. начальника УСДХ администрации Оренбурга пришлось держать ответ перед руководством. Цель у Сергея Александровича одна - разрешить наболевшие проблемы. А для этого, на его взгляд, требуется одно - всем слаженно работать.

Мы с вами об этом говорили еще две недели назад! Вы должны были разобраться с разметкой, где она стерлась, когда еще положительная температура была! Поскольку участки гарантийные, подрядчик должен был выйти и нанести ее заново! Теперь же это уйдет на весну следующего года. Зимой мы с вами что будем делать?! Получать предписания от ГИБДД?! – высказал недовольство Сергей Александрович.

И.о. начальника УСДХ администрации Оренбурга сообщил, что в настоящее время нанестисти разметку на дороги общего пользования не получится - не позволяют температурные условия. К тому же подрядчик, как оказалось, отказался выполнять эту работу. В его адрес будет направлено претензионное письмо.

Штрафы, которые будут приходить на администрацию и все предписания мы будем направлять к вам в УСДХ. Я считаю, что работа проведена неудовлетворительно, - предупредил Салмин.

Не обошли вниманием и одинокие обесточенные столбы, которые остались после ремонта улиц Постниковой и Володарского. Владимир Гирин заверил, что «бетонных истуканов» демонтируют уже до конца текущей недели.

Близится к концу и капитальный ремонт на улице Степана Разина. Имеются недоделки в примыканиях по тротуару и частному сектору.

Вы подрядчика контролируйте! С ним выезжали на объект или занимаетесь только перепиской с дорожниками? Почему техника и люди стоят на месте неделю, и при этом никакой работы не ведется? Асфальтобетона нет? Какие проблемы? Может, им помочь нужно? – негодовал исполняющий обязанности главы Оренбурга.

У подрядчика действительно возникла проблема. Она связана с поставкой материалов. От сторонней помощи дорожники отказались и на следующей неделе обещают довести всё до ума.

Это неправильный подход к работе. У нас большой шквал претензий, в том числе и от населения, причем абсолютно обоснованных. Неделями стоим и не можем сделать примыкание! А вы только пишете подрядчику претензии. Толку от них, их никто не исполняет! - обратился Сергей Александрович к Владимиру Гирину.

Не обошлось и без хороших новостей. 15 ноября ООО «СУ-56» завершает работы по ремонту улицы Володарского. Успевают они к сроку и с улицей Постникова, её, согласно контракту, сдадут до 1 декабря. Осталось доделать 30% работ по ремонту тротуара по улице Беляевской. Подрядчик обещает все выполнить в срок, который истекает 15 ноября.

Сергей Салмин верить обещаниям не стал. После аппаратного совещания он сразу же отправился с ревизией по объектам дорожных работ.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93268
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии