Главная / Архив новостей

Обокравшая в Оренбуржье старушку сиделка отправится на обязательные работы

Реклама на сайте
Александровский районный суд вынес обвинительный приговор по делу о хищении ювелирных изделий у пожилой сельчанки.

С 2021 года за определенную плату жительница Александровского района Оренбургской области ухаживала за престарелой односельчанкой, помогала ей по дому. Но в один из летних дней 2022 года, находясь дома у старушки, женщина нашла в комоде коробочку с драгоценностями - серебряными и золотыми ювелирными украшениями. Поддавшись женскому соблазну, сиделка похитила их.

А на следующий день отправилась прогуливать похищенное добро в Оренбург. Здесь она познакомилась с женщиной, с которой они вместе выпивали, и продала ей похищенные украшения за 2000 рублей. Правда, рыночная стоимость украденных ювелирных изделий, по заключению эксперта, была в разы больше - она превышала 200 000 рублей. О чем потом с изумлением узнала воровка, которой потерпевшая абсолютно доверяла.

В ходе расследования и рассмотрения данного уголовного дела в суде обвиняемая свою вину в предъявленном ей преступлении и требования иска о возмещении нанесенного материального ущерба признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, просила строго её не наказывать.

Суд, приняв во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность обвиняемой, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, назначил даме наказание в виде обязательных работ на срок 350 часов. Помимо этого, взыскал с нее в пользу потерпевшей нанесенный материальный ущерб в размере 204 117 рублей, сколько и стоили похищенные сиделкой украшения. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Википедия

№ 105006

Последние комментарии