Главная / Архив новостей

Орчанка отсудила полмиллиона рублей за смерть мужа на работе

Реклама на сайте
Деньги, несмотря на развод с супругом, женщине и многодетной матери по решению суда теперь должен выплатить в качестве компенсации морального вреда работодатель мужа, погибшего на производстве.

Ленинский райсуд Орска рассмотрел гражданский иск бывшей супруги погибшего на производстве работника к одному из местных предприятий, женщина требовала компенсировать ей моральный вред, причиненный гибелью близкого человека.

Как оказалось, орчанка была официальной супругой погибшего в период с 1983 по 1992 годы. После чего пара официально развелась, но супруги продолжали жить вместе, воспитывать троих детей, вели общее хозяйство, заботились друг о друге. Дети даже не знали, что родители в разводе. А в 2020 году в результате несчастного случая на производстве мужчина погиб из-за нарушения работодателем требований, предъявляемых к безопасности работ, охране труда и ненадлежащего контроля за организацией и выполнением работ.

Как выяснилось в суде, несмотря на развод, супруга жила исключительно за счет бывшего мужа и была с детьми на его иждивении. Так как именно работодатель не обеспечил своему работнику безопасные условия труда, в результате чего близкий человек истицы и отец ее детей при выполнении своих трудовых обязанностей получил травму, от которой умер, суд посчитал, что женщина имеет право на компенсацию ей морального вреда в связи с потерей любимого человека.

В пользу экс-супруги погибшего на производстве работника судом с работодателя была взыскана компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей. Суд апелляционной инстанции поддержал решение суда первой инстанции.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105009

Последние комментарии