История с охотоведом и главой Бузулукского района получила продолжение

08:13 Комментарии
Реклама на сайте
В распоряжении коллег из «Бузулук-информ» есть решение Оренбургской природоохранной прокуратуры в отношении ООО «Самарское», учредителями которого являются достаточно влиятельные люди Оренбуржья - экс-депутат Законодательного собрания Оренбургской области, генеральный директор торговой сети «Горторг» Иван Дикман и супруга главы Бузулукского района Ольга Бантюкова.
Фото/Видео: «Бузулук-Информ»

В начале сентября медиапространство «взорвала» громкая новость о произошедшем конфликте между главой Бузулукского района Николаем Бантюковым и производственным охотничьим инспектором военно-спортивного общества «Тоцкое» Виктором Хлопковым, подробности которой рассказали наши коллеги из «Бузулук-Информ». Свою версию произошедшего выдвинуло и ООО «Самарское».

Бузулукские журналисты направили запрос в Оренбургскую межрайонную природоохранную прокуратуру, которая провела основательную проверку в отношении деятельности общества с ограниченной ответственностью «Самарское», и получили ответ:

По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения со стороны ООО «Самарское» федерального законодательства – требований к пожарной безопасности в лесах, самовольное занятие земельного участка, выдача незаконных разрешений на добычу охотничьих ресурсов, незаконное размещение биотехнических и охотохозяйственных сооружений и построек, - сообщают коллеги.

До определенного времени действовали указы Губернатора Оренбургской области № 57-УК от 13.02.20 и №746-УК от 29.12.21, согласно которым площадь охотохозяйства «Тоцкое» дважды уменьшалась, а площадь ООО «Самарское» дважды увеличивалась. Эти пункты губернаторских указов впоследствии были отменены судами различных инстанций. В настоящее время прокуратурой в Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений было внесено представление по факту неправомерного издания указа №746-УК. Представление находится на рассмотрении.



По данным коллег, должностное лицо – представитель ООО «Самарское» - вызвано Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой для внесения постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. Кроме того, по факту самовольного занятия земельного участка и размещения незаконных построек в Тоцком районном суде сейчас находится на рассмотрении исковое заявление. Требование - обязать ООО «Самарское» своими силами и за свой счет освободить самовольно занятый участок, демонтировать все строения, включая базу отдыха (Дом пчеловода), баню, металлический забор, шлагбаумы и незаконно установленные охотничьи вышки.



По факту причинения телесных повреждений находящемуся при исполнении инспектору и хищения у него телефона, а также осуществления главой Бузулукского района Николаем Бантюковым незаконной охоты, организована доследственная проверка. Заведено уголовное дело по факту хищения телефона.


№ 116792