«Доброе дело» и кража в гостинице: двое мужчин рискуют лишиться свободы

20:13 Комментарии
Реклама на сайте
Одно преступление произошло в Оренбурге, а второе - в Оренбургском районе.

В Оренбургский районный суд поступило уголовное дело по обвинению 31-летнего жителя поселка Первомайский в хищении денег с банковской карты.

В июле он вместе с коллегами делал ремонт квартиры у местной жительницы. К женщине пришел в гости знакомый, недавно сломавший ногу. Увидев молодых и здоровых ребят, мужчина попросил их сходить в магазин за продуктами, так как ему самому это тяжело сделать из-за сломанной ноги. Дав список продуктов и свою банковскую карту, потерпевший сообщил и ПИН-код к ней.

Как только молодой человек вышел из квартиры, у него возник соблазн, которому он не смог сопротивляться. Совместно с другом он снял с карточки 70 000 рублей, оставив только 5 000. Однако просьбу он выполнил: купил все, согласно списку, и отнес их потерпевшему.

Решается вопрос о назначении дела к разбирательству в судебном заседании, - уточнили в суде.

А Промышленным районным судом Оренбурга уже рассмотрено уголовное дело по обвинению оренбуржца, который совершил кражу. Это произошло в августе в гостинице.

Мужчина прошел за стойку регистрации, а затем вошел в комнату отдыха персонала гостиницы, где на кровати, на которой спала сотрудница, обнаружил мобильный телефон стоимостью 23 000 рублей. Гаджет был в чехле, а внутри - 400 рублей. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, предприимчивый оренбуржец забрал телефон с кровати.

Это еще не всё: воспользовавшись тем, что посторонних лиц в комнате отдыха персонала нет, а потерпевшая спит, он со стола похитил 2 100 рублей, также принадлежащие этой же женщине. После этого мужчина покинул гостиницу, но вскоре был задержан.

В судебном заседании вину в совершении преступления он признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности подсудимого, суд признал его виновным и назначил наказание в виде принудительных работ на срок 1 год 3 месяца с удержанием в доход государства 10 % из его заработанной платы, с отбыванием наказания в исправительном центре уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.


№ 116801