ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Администрация Кваркенского района вернет в бюджет 2,5 млн рублей за "Тойоту Камри"

Реклама на сайте
Да и саму люксовую иномарку придется вернуть лизингодателю: решение Арбитражного суда Оренбургской области вступило в силу.
Администрация Кваркенского района вернет в бюджет 2,5 млн рублей за "Тойоту Камри"

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Челябинск) признал законным и обоснованным решение Арбитражного суда Оренбургской области, которым удовлетворен иск прокуратуры области о признании недействительной закупку администрацией Кваркенского района для муниципальных нужд автомобиля "Toyota Camry" в люксовой комплектации.

Поводом для обращения в суд стали результаты прокурорской проверки, установившей, что в августе 2019 года по результатам электронного аукциона между администрацией Кваркенского района и лизинговой компанией был заключен муниципальный контракт на оказание услуг финансовой аренды (лизинга) на приобретение легкового автомобиля. В результате исполнения указанного контракта муниципалитет стал собственником автомобиля стоимостью 2,5 млн. рублей.

Однако, как выяснилось, при заключении контракта не были соблюдены установленные федеральным законодательством требования. В аукционной документации были указаны параметры конкретного товара, что свидетельствует об ограничении конкуренции в данном сегменте рынка.

По иску прокуратуры состоявшийся аукцион и последующая сделка по покупке машины признаны судом недействительными. Апелляционный суд также поддержал позицию прокуратуры. Согласно вступившему в законную силу решению суда ответчик обязан возвратить в бюджет денежные средства, а орган местного самоуправления – вернуть транспортное средство лизингодателю, - сообщили в надзорном ведомстве.

В настоящее время в региональном арбитраже рассматривается аналогичное дело по иску прокурора Асекеевского района к администрации, приобретшей почти за 1,8 млн. рублей автомобиль "Mitsubishi Outlander". В рамках рассмотрения указанного иска по ходатайству прокуратуры приняты обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации автомобиля и распоряжения им.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81430
коллекция
Продается здание

Последние комментарии