УПСК 6
Главная / Архив новостей

Задержан крупный криминальный авторитет из Оренбургской области (18+)

Реклама на сайте
66-летний Сергей Корчагин по кличке "Корчага", а также члены его ОПГ были задержаны в Москве и Орске.

Сотрудники угрозыска из Оренбуржья совместно с коллегами из региональных СК РФ и ФСБ с поддержкой Росгвардии задержали крупного криминального авторитета, а также участников его ОПГ. Они "работали" на территории Оренбургской области.

Спецоперации проводились в Москве и Орске. Задержаны три фигуранта, двое из которых - в Орске. В Московской области задержан лидер группировки - 66-летний уроженец Новотроицка Сергей Корчагин по кличке "Корчага".

В ходе обыска в доме криминального авторитета изъяли пистолет-пулемёт «Скорпион», документы и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Предварительно установлено, что задержанные причастны к покушению на убийство 65-летнего предпринимателя в Орске, совершённого в 2006 году путём подрыва взрывчаткой автомобиля «Волга». В автомобиле кроме потерпевшего находились его водитель и помощник.

Также члены ОПГ подозреваются в организации и исполнении убийств двух жителей Орска. Одного застрелили из пистолета в подъезде своего дома, второго расстреляли из автомата в автомобиле. Убийства были совершены в 2005 и 2006 годах и оставались нераскрытыми до настоящего времени. По оперативным данным, организованная группа также занималась незаконным оборотом оружия, наркотических веществ, вымогательствами, «крышеванием» бизнеса, мошенничествами в финансово-кредитной сфере и другими видами криминальной деятельности.

Лидер группы Сергей Корчагин обладает авторитетом в криминальном мире и являлся с 2008 года «смотрящим» Оренбуржья. Он назначал из числа криминальных авторитетов на неформальные должности так называемых положенцев «смотрящих» в крупных городах области – Орск, Новотроицк, Гай, Бузулук и исправительных учреждений ФСИН Оренбургской области для контроля за соблюдением «воровских традиций», урегулирования конфликтов. Отвечал за формирование «общака». Выступал в качестве криминального судьи при разрешении споров между лицами уголовной среды. В последние годы постоянно проживал на территории Московской области, продолжая оказывать влияние на криминальную обстановку в нашем регионе.

Оперативная разработка и документирование преступной деятельности группы осуществлялась сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области не один год и находилась на личном контроле начальника УМВД области Алексея Кампфа. На основании полученных данных была проведена специальная операция по задержанию подозреваемых и следственные действия, - отметили в УМВД России по Оренбургской области.

Корчагину и его пособникам предъявлено обвинение.

Следователем возбуждены ходатайства об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, - добавили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!


Фото/Видео: УМВД по Оренбургской области, СУ СК РФ по Оренбургской области.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94380
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии