УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье Сергею Корчагину и его пособникам предъявлено обвинение (18+)

Реклама на сайте
Подробности сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Напомним, как сообщал Orenday, в Московской области и Орске произошли задержания членов ОПГ. Задержан 66-летний криминальный авторитет, "смотрящий" Сергей Корчагин. Им предъявлены обвинения в совершении преступлений.

Сергею Корчагину инкриминировано совершение преступления, предусмотренных статьей "Организация и руководство исполнением убийства, то есть умышленного причинения смерти двум и более лицам, по найму (в редакции Федерального закона № 43 от 08.04.2008)",

Его пособникам, в свою очередь, инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных статьями:

  • ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, пп. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Пособничество покушению на убийство, по найму, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам (в редакции Федерального закона № 11 от 05.01.2006)"
  • ч. 5 ст. 33, пп. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ  – "Пособничество убийству, по найму (в редакции Федерального закона № 93 от 21.07.2005)".

По версии следствия, лидер преступной группы Сергей Корчагин организовал и спланировал действия, направленные на совершение убийств иными лицами за материальное вознаграждение, а именно поручал поиск исполнителей и орудий преступлений, разрабатывал планы убийств, в результате чего совершены следующие преступления. 

25 октября 2005 года около 23:30 исполнитель преступления, находясь на улице Новомосковской в Орске, дождавшись выхода двоих потерпевших из жилого дома, а также того, что они сядут в используемый ими автомобиль и начнут движение, произвел в область головы, туловища и конечностей потерпевших из автомата Калашников АК-74 не менее 20 целенаправленных выстрелов. В результате нападения наступила смерть одного из потерпевших, второму мужчине оказана медицинская помощь после 6 огнестрельных ранений.

23 июля 2008 года около 23:20 часов исполнитель преступления, находясь по улице Чернышевского в Орске, дождавшись возвращения местного жителя домой, на лестничном марше подъезда произвел в область его туловища из изготовленного короткоствольного огнестрельного оружия не менее одного целенаправленного выстрела и убил потерпевшего.

Кроме того, обвиняемый в 2006 году организовал и спланировал действия, направленные на убийство жителя Орска другими исполнителями за материальное вознаграждение. Так, исполнители преступления в два этапа, находясь в районе автодрома, расположенного в поселке Мясокомбинат Орска, с целью убийства потерпевшего установили взрывное устройство и привели его в действие в момент движения в непосредственной близости автомобиля с предполагаемой жертвой и иными лицами. Вместе с тем преступный умысел на убийство реализован не был, поскольку автомобиль был оснащен бронированием.

В настоящее время производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к совершению расследуемых преступлений, - отметили в ведомстве.

Сегодня, 10 декабря, в Ленинском районном суде Оренбурга Сергею Корчагину избрали меру пресечения: он не признал вину и отправлен в СИЗО до 8 февраля, сообщают коллеги из "Урал56".

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94395
требуется журналист

Последние комментарии