УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье фиктивный реабилитационный центр похитил более 20 алкоголиков и наркоманов

Реклама на сайте
СУ СК по Оренбургской области возбудил уголовное дело о похищении людей работниками фиктивного реабилитационного центра.

Следствие установило, что сотрудники фиктивного реабилитационного центра по оказанию услуг для страдающих людей алкогольной и наркотической зависимостью похищали и лишали их свободы.

Клиентов злоумышленники находили просто – они размещали на сайте информацию о лечении для зависимых оренбуржцев. За свои услуги сотрудники реабилитационного центра с родственников страдающих от пагубных привычек получали деньги. При этом пациентов никак не лечили и никакую помощь им не оказывали. В штате заведения не было ни врачей, ни сотрудников со средним медицинским образованием.

После того, как злоумышленники получали средства, они насильно похищали человека и удерживали его долгое время в арендованном доме. Таким образом «лечение» у них получили более 20 человек.

Одна из женщин, которую сотрудники правоохранительные органы обнаружили в центре, призналась, что находилась под замком свыше девяти месяцев.

Известно, что сотрудники липового учреждения издевались над своими клиентами. На них оказывали моральное и психологическое воздействие. На связь с родственниками позволяли выйти лишь раз в неделю, но телефонный звонок проходил под строгим контролем.

Целью злоумышленников являлись корыстные интересы в виде получения денег от родственников потерпевших за псевдолечение зависимых лиц, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

В настоящее время задержаны двое сотрудников фиктивного центра. Возбуждено уголовное дело по статье «Похищение двух и более лиц, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору».

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94400
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии