УПСК 6
Главная / Архив новостей

Пострадавшая от пожара в Оренбуржье музшкола снова приняла учеников

Эксклюзив Реклама на сайте
Вчера в пострадавшем от пожара учреждении допобразования в Сакмарском районе возобновились занятия.

Около полуночи 2 ноября прошлого года в здании Дмитриевской детской музыкальной школы в поселке Жилгородок Сакмарского района произошел пожар, на который огнеборцы съехались даже из воинской части по соседству и пожарного поста села Чебеньки. Всего в тушении возгорания было задействовано 20 человек и 9 единиц техники. В течение часа возгорание было ликвидировано. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших. Но вот самому учебному заведению потребовался срочный восстановительный ремонт. Были повреждены перегородки, перекрытия на 70 квадратных метрах общей площади.

После пожара в музыкальной школе учащиеся и педагоги буквально остались на улице - заниматься им было негде. Здание выгорело не полностью, но было серьёзно повреждено. К тому же сгорели и некоторые музыкальные инструменты. Ученики с учителями даже записали видеообращение с просьбой к чиновникам и депутатам помочь восстановить их любимую "музыкалку". Как скоро здесь вновь зазвучала бы музыка и детские голоса, даже предполагать тогда никто не брался - зданию требовался капитальный ремонт, а еще новая мебель и музыкальные инструменты.

В смонтированном видеоролике ребята рассказали, что за 20 лет существования музыкальной школы воспитанниками было завоёвано немало наград, в том числе международного уровня. Многие именно здесь сделали выбор в пользу своей будущей профессии. К тому же, как сообщали учащиеся, их "музыкалка" - единственное место, где они могут в районе развиваться творчески.

Уже 6 ноября расходы по восстановлению здания, оснащению его мебелью и музыкальными инструментами взяли на себя администрации района и поселка. Буквально сразу здание расчистили от мусора, попросив родителей учащихся музшколы не беспокоиться за восстановление учреждения и не собирать на это деньги.

И вот после новогодних праздников отремонтированная музыкальная школа снова распахнула свои двери. Спасибо сакмарским чиновникам за такую оперативность, они управились всего за два месяца.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95361
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии