Главная / Архив новостей

Оренбургстат заглянет в кошельки жителей региона

Реклама на сайте
Оренбургстат в начале года проводит выборочное наблюдение доходов населения и участия жителей в различных социальных программах.

Финансами, которыми владеют и ежемесячно получают жители Оренбургской области, выборочно Оренбургстат будет интересоваться в январе-феврале этого года. Всего в регионе опросы будут проведены в 744 домохозяйствах, отобранных случайным образом, и 124 домохозяйствах, в которых проживают семьи с детьми.

Данные домовладения, по которым пройдут сотрудники Оренбургстата, расположены в Абдулино, Бугуруслане, Бузулуке, Гае, Медногорске, Новотроицке, Оренбурге, Орске, Соль-Илецке, Сорочинске и Ясном, а также в Асекеевском, Акбулакском, Адамовском, Бузулукском, Бугурусланском, Кувандыкском, Новоорском, Новосергиевском, Оренбургском, Переволоцком, Сакмарском, Саракташском и Тоцком районах.

Статистические данные будут собираться путем выборочного опроса представителей различных групп и слоев населения. Опрос проведут специально уполномоченные на это работники - интервьюеры, на условиях добровольного согласия респондентов и записаны исключительно с их слов, без каких-либо проверок их достоверности. При посещении домохозяйств они обязаны предъявить удостоверение Федеральной службы госстатистики и паспорт.

Данная статистическая информация собирается, чтобы понять роль оплаты труда и прочих доходов, пенсий и пособий в обеспечении материального благосостояния семей в регионе, их участие в различных социальных программах, пенсионном и медицинском страховании. Полученные в ходе данных опросов сведения являются конфиденциальными и будут использованы только для формирования информационных ресурсов об уровне жизни различных демографических и социальноэкономических групп и слоёв населения, оценки эффективности проводимых нацпроектов и госпрограмм в области демографической и соцполитики.

Сбор этих данных позволит получить информацию об уровне и структуре денежных доходов оренбуржцев в зависимости от места их проживания, количества членов семьи, наличия несовершеннолетних детей и иждивенцев, а также возраста, гендерной принадлежности, уровня образования и рода занятий проживающих в домовладении.

Предварительные итоги данных исследований будут опубликованы в декабре 2023 года на официальном сайте Росстата.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107092

Последние комментарии