Главная / Архив новостей

Скончались 5 человек: продавцам суррогатного алкоголя не смягчили приговор (18+)

Реклама на сайте
Апелляция в Оренбургском областном суде ни к чему не привела.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы на приговор по уголовному делу о гибели граждан в результате отравления некачественной алкогольной продукцией.

Напомним, как сообщал Orenday, Кувандыкский районный суд Оренбургской области рассмотрел уголовное дело в отношении супружеской пары. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей "Хранение и перевозка в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору и повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

Установлено, что в 2021 году один из фигурантов уголовного дела решил продавать в своем магазине, расположенном в селе Никольское Кувандыкского горокруга, алкогольную продукцию, изготовленную на основе несертифицированной спиртосодержащей жидкости. И привлек к этому свою жену.

В дальнейшем, в октябре 2021-го семейная пара систематически совместно сбывала односельчанам суррогат. В начале октября это привело к трагедии: после употребления их пойла пять человек скончались от острого отравления содержащимся в нем метанолом, здоровью еще троих местных жителей был причинен легкий вред.

Дело дошло до суда. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а его супруге - 4 года 10 месяцев с отсрочкой от отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

С учетом позиции прокурора доводы жалоб оставлены без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу, - отметили в надзорном ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 107098

Последние комментарии