Главная / Архив новостей

В Кваркенском районе охотоведа подозревают в браконьерстве

Эксклюзив Реклама на сайте
Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Как сообщили Orenday в УМВД России по Оренбургской области, в период новогодних каникул в Кваркенском районе сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль УАЗ. В багажнике полицейские обнаружили две с половиной туши дикого зверя – косули.

Как стало известно Orenday из собственных источников, подозревают в браконьерстве того, кто должен был как раз следить за подобными «дельцами» - главного охотоведа Кваркенского района Николая Яковлева. В разговоре с нашими корреспондентами он заявил, что пока не отстранён от исполнения служебных обязанностей, но прокомментировать ситуацию наотрез отказался.

Пока в полиции устанавливают обстоятельства произошедшего и уточняют стоимость ущерба, об инциденте высказались в пресс-службе Министерства природных ресурсов экологии и имущественных отношений Оренбургской области. Из ответа следует, что в автомобиле был не один человек, а несколько.

Граждане, находящиеся в автомобиле, предъявили разрешения на охоту (сезон добычи косули в регионе завершился 10 января). Однако у сотрудников ДПС возникли сомнения в соблюдении правил охоты. В настоящее время полицией проводится проверка законности действий граждан, а также причастность охотоведа Кваркенского района к данному факту, который, по словам проверяемых лиц, сопровождал их на охоте, - уточнили в пресс-службе министерства.

Корреспонденты Orenday следят за развитием событий.

Уважаемые оренбуржцы, если у вас есть информация по поводу произошедших событий, просим обращаться по телефону: +7 (3532) 555-232

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107123

Последние комментарии