Главная / Архив новостей

В Бугуруслане бурильщик после травмы отсудил 350 000 рублей

Реклама на сайте
Мужчина обратился в Бугурусланский районный суд с иском к ООО «НПП «Бурение».
Во время исполнения трудовых обязанностей с мужчиной произошел несчастный случай на производстве.
 
В соответствии с медицинским заключением о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести, полученное повреждение относится к категории «тяжелое». Установлена степень утраты профессиональной трудоспособности в размере 20%.
 
В результате травмы мужчина испытывал и продолжает испытывать физические и нравственные страдания: в течение длительного времени проходит лечение, восстанавливал подвижность рук, его мучают постоянные боли в руках, ограниченная подвижность. Сейчас он не может работать по специальности, ему противопоказаны тяжелые нагрузки. В связи с утратой работоспособности, утрачен и доход. Поскольку работодатель не обеспечил безопасные условия труда, в результате чего произошел несчастный случай на производстве, считает, что на работодателя должна быть возложена ответственность по возмещению компенсации морального вреда - 1 000 000 рублей.
Суд, исследовав материалы дела, установив наличие вины работодателя в произошедшем несчастном случае на производстве, тяжесть перенесенных истцом физических и нравственных страданий в связи с полученной травмой, в том числе, допущение самим работником нарушений требований локальных нормативных актов работодателя в части охраны труда, пришел к выводу об удовлетворении исковых требований частично и взыскании компенсации морального вреда в размере 350 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107124

Последние комментарии