Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В правительстве Оренбуржья решили добавить минархитектуры 38 млн рублей

Реклама на сайте
Региональный Минфин представил на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания области постановление правительства Оренбуржья о перераспределении бюджетных ассигнований в казне этого года.
В правительстве Оренбуржья решили добавить минархитектуры 38 млн рублей

Как значится в документе за подписью губернатора, перераспределить средства решили со статьи по стабилизации финансовой ситуации в регионе, видимо, потому что последняя в денежных вливаниях больше не нуждается из-за улучшения эпидемической ситуации. Самый большой «барыш» из областной казны достанется министерству цифрового развития, но не упустит своего и новое и весьма важное министерство архитектуры.

Министерство финансов области предлагает выделить 38 173 700 рублей министерству архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области. Эти деньги пойдут на субсидии для создания новой областной АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области», которая намерена заниматься благоустройством городской среды региона. Напомним, что годовое содержание нового органа исполнительной власти со штатом в 24 человека казне итак обойдется в 20 миллионов рублей, которые ранее были заложены в областной бюджет.

Самые большие суммы - сто миллионов рублей - предлагают добавить тоже сравнительно молодому министерству цифрового развития на развитие информационного общества и электронного правительства Оренбургской области.

Минстрою региона планируют выделить 75 миллионов рублей - на предоставление субсидий бюджетам МО области - победителям всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной горсреды.

Минобр может рассчитывать на 47 750 000 рублей, которые планируют направить учреждениям среднего профобразования и интернатным учреждениям для детей-инвалидов и сирот.

Еще 21,5 миллиона рублей предлагают добавить областному Минкульту на проведение мероприятий в сфере культуры и кинематографии.

Минспорта Оренбуржья «светит» получение дополнительных 16,5 миллиона рублей - на проведение физкультурных и спортивных мероприятий в соответствии с календарным областным планом.

Весьма важные расходы, не правда ли?..

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83266
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии