ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье сельсовет обязали привести в порядок монумент павшим в ВОВ

Реклама на сайте
Прокуратуре Красногвардейского района пришлось обращаться в суд, чтобы заставить Дмитриевский сельсовет зарегистрировать право собственности на памятник героям Великой Отечественной войны и земельный участок под ним.
В Оренбуржье сельсовет обязали привести в порядок монумент павшим в ВОВ

Прокуратура Красногвардейского района обратилась с иском в суд к администрации Дмитриевского сельсовета. К сожалению, на прокурорское представление в прошлом году глава села не отреагировал реальными делами. Надзорное ведомство в суде потребовало, чтобы муниципалитет обратил в муниципальную собственность памятник павшим в годы Великой Отечественной войны, иначе из-за бесхозности монументом никто не занимался, и он пришел в негодность, недостойную памяти сражавшихся за нашу Родину.

Как было ранее установлено в ходе проверки еще в 2019 году, мемориал на территории Дмитриевского сельсовета из-за значительного разрушения был частично демонтирован. Ремонт его толком не производился. Уже не первый год символ Победы в селе находился абсолютно в неприглядном состоянии. Не был зарегистрирован и принят в муниципальную собственность также и участок, на котором находился памятник.

Прокурор района через суд обязал администрацию сельсовета зарегистрировать право собственности на памятник и земельный участок, а также привести его в нормальное состояние.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83283
требуется журналист

Последние комментарии