УПСК 6
Главная / Архив новостей

Был еще и снегоход: к браконьерству в Шарлыкском районе могут быть еще несколько причастных (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
УМВД по Оренбургской области ранее сообщило о двух мужчинах, у которых в поселке Зеркло обнаружили туши четырех разделанных косуль, однако главный охотовед Шарлыкского района рассказал, что к этому могут быть причастны и другие.
Был еще и снегоход: к браконьерству в Шарлыкском районе могут быть еще несколько причастных (18+)

Напомним, в УМВД по Оренбургской области сегодня рассказали, что в селе Зеркло Шарлыкского района во дворе частного дома, принадлежащему 40-летнему мужчине, были обнаружены туши четырех уже разделанных косуль. Позже, в ходе досмотра стоящей во дворе "Сузуки", принадлежащей 38-летнему жителю Оренбургского района, в багажнике было найдено ружье.

Однако к факту браконьерства могут быть причастны и другие. Главный охотовед по Шарлыкскому району Евгений Ряховский поделился подробностями.

Мне поступила информация, что на границе Александровского района, недалеко от поселка Загорский, "лицом к лицу" стоят два автомобиля, один из них - с прицепом, что говорило о том, что в нём находился снегоход. И это всё происходило в метель. Как минимум, дело запахло нечистым, поэтому мы выдвинулись туда. Когда около 13:00 мы доехали до предполагаемого места, обнаружили следы стоянки, остальные замел снег, - рассказал Евгений Николаевич.

Далее охотовед и местный участковый, выехавший вместе с ним, отправились на поиски по близлежащим деревням и селам. И затея увенчалась успехом.

В селе Зеркло Шарлыкского района мы обнаружили прицеп. Решили пройти по улицам, обнаружили у одного из домов автомобили, подходящие под описание. Задались вопросом, где же снегоход. Притаились неподалеку. Около 15:30 снегоход появился и тут же уехал. Мы отправились к дому, где все происходило. Находящиеся внутри поначалу не хотели открывать и отпирались, но все же сдались, - вспоминает подробности Ряховский.

Охотовед и участковый здесь же обнаружили туши разделанных косуль. Они вызвали подкрепление из полиции, которое прибыло больше чем через час. Этого времени, видимо, хватило уличенным с поличным мужчинам, чтобы позвонить и предупредить человека на снегоходе… Того и след простыл.

По нашим данным, водитель снегохода может являться сотрудником правоохранительных органов.

Нашли четырех косуль, но шкур не было, видимо, их увез человек на снегоходе. Как минимум, к браконьерству причастны три человека, а не два, - подытожил Евгений Ряховский.

Напомним, полицейским же хозяин "Сузуки" рассказал, что, якобы, стрелял он один. А хозяин дома вообще "не при делах" - к нему только привезли мясо. Остается надеяться, что злоумышленники сознаются и расскажут правду.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84176
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии