ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Почему детский стационар на улице Зиновьева не принимает маленьких пациентов

Реклама на сайте
Оренбуржцы возмущены, что с марта перестал работать детский стационар на Маяке, относящийся к горбольнице № 6, которую, как известно, в рамках планируемой реорганизации медучреждений в регионе с 1 апреля должны присоединить к областной клинической больнице № 2. Горожане забили тревогу: неужели чиновники от Минздрава обманули, клятвенно заверяя, что ни одно лечебное учреждение в ходе реорганизации закрыто не будет.
Почему детский стационар на улице Зиновьева не принимает маленьких пациентов

На бурю негодования и обвинений во лжи, полившихся из соцсетей, чиновники от регионального Минздрава разместили комментарий, что детский стационар на улице Зиновьева Оренбурга продолжит работать, просто войдет в состав областной детской клинической больницы, сейчас как раз идет процесс оформления всей соответствующей документации. Необходимая же медпомощь детскому населению будет оказываться на освобожденных площадях ОДКБ на улице Рыбаковской - в специализированном здании, а часть служб останется в прежнем здании на Зиновьева, 2.

Сегодня мы съездили в данное лечебное учреждение, но охранница, сидящая в будке у калитки медучреждения, не пустила нас на территорию, уверяя, что в здании никого нет, и пока оно не работает. О том, когда тут начнут вновь принимать пациентов, неизвестно. Всех пациентов перевели и принимают в больницах на улице Рыбаковской, 3 (здесь оказывается специализированная помощь) и Комсомольской, 200 (принимают пациентов с острыми заболеваниями со всей области и работает реанимация), где более комфортные условия, чем на Зиновьева, и удобнее по расположению - ближе к остановкам общественного транспорта.

Сейчас в стационаре идет оборудование системы вентиляции, потому что там все стены мокрые, по ним идет плесень, при лицензировании Роспотребнадзор не дал «добро» на использование данного здания, дети не могут лечиться в таких условиях. Там больных приходилось носить вручную. Сейчас думаем, как оборудовать подъемник. В течение примерно месяца-двух выполним все работы и потом разместим в этом здании педиатрические койки, сейчас там продолжают работать бактериологическая лаборатория и рентген-кабинет, - пояснил главврач ОДКБ Салим Чолоян. - Врачей и прочий медперсонал, кто хотел, мы перевели на работу в другие лечебные учреждения, все порядка 120 человек трудоустроены, никого не бросили. Ранее пациенты вынуждены были ждать, пока к ним придут узкие специалисты из другой больницы, так как своих в стационаре не было, теперь же удобно, что и они, и все оборудование под рукой.

Если с трудоустройством у кого-то из медработников из стационара на улице Зиновьева возникли трудности, просим об этом сообщить в редакцию по тел. 555-232. Также вы можете обратиться к главному врачу ОДКБ по тел. 20-20-20.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84190
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии