ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге в этом году будет работать всего один парк аттракционов

Эксклюзив Реклама на сайте
Речь идет о парке в центре города. А вот покататься на каруселях и прочих аттракционах в парке им. 50-летия СССР в Степном поселке Оренбурга в этом году не получится.
В Оренбурге в этом году будет работать всего один парк аттракционов

На некоторых каруселях парка в Степном поселке Оренбурга последние годы было страшновато кататься из-за их старости. Например, "Веселый горки" скрипели так, что казалось, что они вот-вот развалятся. И вот концессионер, который взял парк в аренду на 25 лет за небольшую плату, решил, наконец, обновить аттракционы, в преддверии лета закрыв городок развлечений. Из городского бюджета, с его слов, в данный парк за последние почти 20 лет не было вложено ни копейки.

Аттракционы парка им. 50-летия СССР закрылись на реконструкцию, потому что значительная их часть давно морально и физически устарела и нуждается в обновлении. Стоит отметить, что горожан, по сравнению с другим парком Оренбурга в центре, устраивала более демократичная цена на данные аттракционы. Менять их решили не поштучно, а кардинальными мерами, закрыв территорию для посетителей. В этом году она откроется, в лучшем случае - к концу сезона.

В итоге, теперь родителям с детьми, желающим покататься, придется ездить в центр города.

В прошлом году горожане жаловались на сломанные аттракционы, поэтому мы и закрыли их на реконструкцию. Около 70 процентов аттракционов, которые я купил ранее, пока в нормальном состоянии, а те, которые мне передавал город, все разваливаются, потому что выработали свой срок эксплуатации. Сейчас их будем утилизировать, а вместо них покупать новые аттракционы. Закрыли территорию с каруселями, потому что не вижу смысла ей работать, если там будет идти реконструкция. Мы не можем подвергать людей опасности. В парке хватает и других развлечений, куда можно прийти после работы. Некоторые более новые аттракционы вынесем на площадь - например, небольшие детские карусели, чтобы ребятня могла кататься, - рассказал тот самый концессионер Алексей Маринин. - Вполне возможно, если мы успеем все быстро сделать, по крайней мере, приложим для этого все усилия, то к концу сезона уже и откроем новые аттракционы, в летний период они все равно менее востребованы, чем в межсезонье.

Утилизировать арендатор собирается и популярное колесо обозрения, после чего на его месте появится новое - современное, но, скорее всего, меньших размеров. В этом году здесь начали высаживать и новые деревья, кустарники.

Правда, ни суммы, ни точное число аттракционов, которые планируют заменить, концессионер называть не стал, сославшись на слишком большую ответственность за данные обещания. Как и не стал говорить, поднимутся ли после обновления цены на билеты на "покатушки", отметив лишь, что не видит смысла устанавливать заоблачные ценники.

Фото/Видео: администрация Оренбурга

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86317
требуется журналист

Последние комментарии