ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Стало известно, что именно анализирует Счетная палата, готовящая визит в Оренбуржье

Реклама на сайте
Скорый визит аудиторов в регион планируется уже в июне.
Стало известно, что именно анализирует Счетная палата, готовящая визит в Оренбуржье

Напомним, как сообщал Orenday, аудиторы Счетной палаты РФ посетят Оренбургскую область в начале лета. Их цель - проверка реализации национальных проектов, обоснованности трат на них. Рассказываем, на что именно специалисты обратят пристальное внимание.

Как рассказал руководитель Ассоциации СРО «Альянс проектировщиков Оренбуржья» Александр Волков, ассоциацией в прошлом году было написано более десяти обращений в Счетную палату РФ, Генеральную прокуратуру, Совет Безопасности РФ, Правительство РФ, ФСБ РФ, Администрацию Президента РФ и ряд других структур. Цель - добиться проведения проверки Счетной палатой РФ исполнения нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" в Оренбуржье .

Выяснилось, что на протяжении нескольких месяцев Следственным комитетом и Прокуратурой Оренбургской области проводятся проверки всех муниципалитетов Оренбургской области на предмет заключения прямых договоров с компаниями "Атлас" и "Архитек", в том числе, с привлечением финансирования через Российский союз промышленников и предпринимателей Оренбургской области. В настоящее время собранная информация анализируется.

В связи с многочисленными жалобами на заключение прямых договоров на проектирование, без проведения конкурсных процедур, создания преимущественных условий для определенного хозяйствующего субъекта, жалоб по необоснованному завышению стоимости некоторых элементов благоустройства (фонари, умные остановки, элементы детских и дворовых площадок и т.д ), законности и целесообразности оплаты АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области» оплаты за выполненные работы ООО "Атлас", готовим очередное обращение в Счетную палату РФ и правоохранительные органы для проведения проверки по исполнению Нацпроекта "Жилье и городская среда", - отметил руководитель Ассоциации СРО «Альянс проектировщиков Оренбуржья» Александр Волков.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86312
требуется журналист

Последние комментарии