ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбурженка через суд пыталась добиться места для ребенка в определенном детсаду

Реклама на сайте
Как сообщают в Ленинском районном суде Оренбурга, свою правоту она не сумела доказать: доводы Управления образования оказались существеннее.
Оренбурженка через суд пыталась добиться места для ребенка в определенном детсаду

Жительница Оренбурга обратилась с иском к начальнику Управления образования администрации города. Она добивалась признания бездействия незаконным и обязания предоставления места в дошкольном образовательном учреждении. Да не в любом, а определенном детсаду.

Женщина рассказала, что у нее двое несовершеннолетних детей, дочь является воспитанницей одного из детских садов Оренбурга. В сентябре 2020 года она направила начальнику Управления образования письмо, отметила, что при регистрации на портале Государственных и муниципальных услуг в качестве приоритетного указала именно тот же детский сад. Поскольку ответа на обращение она не получила, просила суд признать незаконным бездействие начальника Управления образования администрации города, а также, обязать административного ответчика предоставить ее сыну место в этом детском саду.

В судебном заседании представитель административного ответчика возражал против удовлетворения иска, указал, что поданное истцом обращение обработано. В ходе телефонного разговора специалист Управления образования разъяснил, что в текущем учебном году набор в желаемый ею детский сад не осуществлялся по причине его переполненности. Оренбурженке на выбор предложено пять детских садов, в один из которых она обратилась с заявлением о зачислении ребенка, и в тот же день он зачислен в группу.

Судом установлено, что предоставление ребенку истца места в другом детском саду обусловлено причинами фактического превышения нормативной численности заполнения. Кроме того, в указанном ей образовательном учреждении наличие групп до 3-х лет (к которым относится по возрасту ее ребенок) не предусмотрено. Учитывая указанные обстоятельства, в удовлетворении административного искового заявления отказано, - отметили в суде.

Решение суда вступило в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86324
требуется журналист

Последние комментарии