ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Казанская трагедия могла случиться и в Оренбурге

Реклама на сайте
Общественница из Оренбурга Анна Межова заявила, что в областном центре удалось избежать подобной трагедии, как случилась в Казани.
Казанская трагедия могла случиться и в Оренбурге

Стало известно, что несколько лет назад в Оренбурге специалисты выявили ребенка, который думал устроить в одном из образовательных учреждений подобный кошмар, как в Казани, от которого в жилах стынет кровь.

Тогда четко сработали региональное министерство образования, опека и те службы, которые пришлось подключить в связи с ситуацией. Ребенку вовремя оказали помощь, благодаря чему, избежали страшной трагедии. Именно так работают программы профилактики в школах. Именно их нужно развивать, чтобы подобных историй не повторялось. Чтобы все родители могли бы отправлять спокойно детей в школы, - сказала Анна Межова, руководитель фонда «Сохраняя жизнь».

По мнению общественницы, в России нет ни единого центра для реабилитации детей и их семей, где они смогли бы получить качественную психологическую помощь после трагедии. Сейчас с пострадавшими школьниками и их близкими будут работать психологи МЧС, но это краткосрочная помощь, а после все забудут о жертвах. А людям необходимо будет как-то дальше жить, имея огромную психологическую травму, которая разрушительно воздействует на психику.

Напомним, сегодня утром 19-летний юноша разделил жизнь казанцев на до и после. В ужасной трагедии от рук молодого человека, возомнившем себя богом, в гимназии №175 погибли десять детей, 26-летняя учительница английского языка и 55-летний педагог начальных классов. Еще 22 человека, среди которых в основном дети, получили различные травмы. За жизнь многих из них борются врачи.

Из последних сообщений, с 2020 года охраны в учебном учреждении не было, руководство школы отказалось от услуг ЧОП во время пандемии из-за повышения цен. У дверей, как и во многих российских школах, сидела женщина-вахтер. Несмотря на то, что юноша ранил нее, она успела на тревожную кнопку, но это не спасло ребятишек от ужасной гибели.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86331
требуется журналист

Последние комментарии