ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Предприниматель из Оренбурга пытался отсудить у мужчины деньги за отказ от установки окон

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд принял сторону покупатель, а не бизнесмена.
Предприниматель из Оренбурга пытался отсудить у мужчины деньги за отказ от установки окон

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя на решение суда, которым ему было отказано в иске к гражданину о взыскании задолженности по договору подряда.

В августе 2020 года жителю Оренбурга по телефону предложили провести диагностику окон на бесплатной основе. Получив согласие, предприниматель направил по адресу гражданина мастера, который по результатам диагностики предложил заменить окна на более современные пластиковые. Договор об установке двух новых окон на сумму 54 000 рублей был подписан в тот же день, заказчиком внесена сумма 27 000 рублей в счет предоплаты по договору.

На следующий день заказчик, осознав, что стоимость услуг индивидуального предпринимателя завышена, обратился к нему с заявлением о расторжении договора. Отказ от договора был принят предпринимателем, однако он заявил о необходимости возместить понесенные затраты и оплатить оказанные услуги по предоставлению консультации по строительным работам и замерам.

Кроме того, по словам предпринимателя, окна для оренбуржца уже были заказаны незамедлительно. В связи с тем, что тот отказался забирать окна, они хранятся на складе подрядчика. Хранение окон на складе истца осуществляется на платной основе, его стоимость составляет 1 000 рублей в день. Всего истец просил взыскать с ответчика сумму 83 000 рублей.

Судебная коллегия, оценивая приведенные сторонами спора доводы, указала, что, поскольку договор был расторгнут, у ответчика не возникла обязанность принять поставленные на склад истца окна. Кроме того, размер изготовленных конструкций не соответствовал размерам, согласованным условиями договора. Доказательств оказания тех услуг, которые просил оплатить предприниматель, предоставлено не было. Акт выполненных работ по факту оказания услуг был составлен истцом после расторжения договора и не подписан заказчиком, - отметили в суде.

С учетом установленных обстоятельств судебная коллегия при рассмотрении апелляционной жалобы согласилась с выводами суда об отсутствии оснований для взыскания с ответчика суммы по договору подряда.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86333
требуется журналист

Последние комментарии