УПСК 7
Главная / Архив новостей

Житель Оренбуржья приговорен к 2 годам колонии за хранение банки пороха

Реклама на сайте
В соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации, порох включен в перечень видов продукции, свободная реализация которых запрещена, сообщили в Кваркенском районном суде Оренбургской области.

Житель Кваркенского района, прекрасно зная, что хранение взрывчатых веществ незаконно, хранил у себя в сарае банку с порохом. В январе 2022 года полицейские нашли её. Было возбуждено уголовное дело.

 

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде мужчина вину в инкриминируемом ему преступлении не отрицал.

Изучив характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, исследовав  доказательства, обстоятельства, смягчающие наказание – признание вины, раскаяние, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, положительные характеристики, суд пришел к выводу о возможности назначения наказания ниже низшего предела, предусмотренного санкцией, инкриминируемой ему статьи Уголовного кодекса РФ.

Кваркенским районным судом он признан виновным в незаконном хранении взрывчатых веществ и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судебный акт не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99460
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии