Водитель упавшего в Мойку с моста автобуса в Питере дал показания

18:08 Комментарии
Реклама на сайте
Известно, что ранее водитель-таджик был зарегистрирован в Оренбургской области.

Накануне в центре Санкт-Петербурга пассажирский автобус городского маршрута № 262, следуя по Большой Морской улице, стал сильно вилять, после чего выскочил на тротуар, задев другой автомобиль, протаранил ограждение и улетел в воду с Поцелуева моста, снеся и якоря у музея.

Некоторые люди смогли выбраться на крышу затонувшего автобуса сами, других вытаскивали через люки в крыше неравнодушные прохожие, прыгнувшие в реку прямо с моста. Здесь же, прямо на крыше автобуса, откачивали людей и оказывали первую помощь. Известно, что внутри в момент падения находилось порядка 20 человек, к сожаленю, семеро пассажиров погибли. Среди семи погибших трое мужчин в возрасте 35, 55 и 72 лет и четыре женщины - 28, 41, 71 года и примерно 60 лет. Семьям погибших и пострадавших как власти Санкт-Петербурга, так и компания-перевозчик обещали выплатить компенсацию.

Управлял ТС уроженец Таджикистана - 44-летний Рахматшох Курбонов, который до переезда в "северную столицу" был прописан в Оренбургской области. Был сначала курьером, потом кондуктором, за рулем ранее уже попадал в ДТП и даже скрывался с места аварии, не любил он и оплачивать штрафы. Также сообщалось, со слов жены водителя, что накануне ДТП он отработал 20-часовую смену, а после небольшого пятичасового отдыха снова сел "за баранку". Вполне вероятно, сказалась усталость. Но все обстоятельства случившегося установят следователи в рамках возбужденных уголовных дел - одного по факту самой аварии с погибшими и пострадавшими, а другого - по факту оказания перевозчиком услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Водителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин уже поручил подчиненным комплексно изучить причины смертельного ДТП в Петербурге. Следователям предстоит проверить работу ООО "Такси" и соблюдение трудовых прав сотрудников. Уже проведены обыски в офисе перевозчика, изъята для анализа документация компании (лицензии, путевые листы, карточки ТО, медсправки), опрошены руководство, диспетчер и коллеги водителя, отправившего автобус с пассажирами в реку Мойку. Изучается и техсостояние самого автобуса, который, как уверяет руководство компании, был исправен, подтвердить или опровергнуть это придется экспертам. Изъяты и записи с камер видеонаблюдения как в самом салоне автобуса, так и с камер на улице.

Будет выяснено, каким образом транспортное предприятие осуществляло подбор и прием на работу водителей, проводился ли их медосмотр перед выездом на линию, как обслуживались транспортные средства. Кроме того, будет проверена законность получения гражданства РФ водителем ТС.

Как же пояснил сам водитель, который находится в настоящее время в больнице, причиной произошедшего стали неисправные тормоза. Петербуржцы сегодня несут цветы к месту трагедии.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120601