ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области расследуют факт массового членовредительства в ИК-5 (18+)

Реклама на сайте
Сотрудники надзорного ведомства проводят проверку и уже выявили нарушения со стороны руководства исправительного учреждения.
В Оренбургской области расследуют факт массового членовредительства в ИК-5 (18+)

В Новотроицке отбывающие наказание в исправительном учреждении через родственников пожаловались на издевательства и угрозы. Все издевательства якобы снимают сотрудники колонии на камеру, а после отснятые фильмы показывают другим осужденным. В знак протеста против существующих методов обращения с теми, кто здесь находится, а также для того, чтобы привлечь внимание общественности, 12 человек пошли на коллективный акт членовредительства. К счастью, никто из пострадавших не погиб, им вовремя оказали необходимую помощь.

Оренбургская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области провела проверку. Факт массового членовредительства в демонстративно-шантажной форме осужденных, содержащихся в едином помещении камерного типа ФКУ ИК-5 УФСИН России по Оренбургской области подтвердился, - сообщил Николай Медведев, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области.

Во время проверки надзорное ведомство выявило отдельные нарушения, в связи с чем, начальник ИК-5 получил представление об их устранении.

Продолжают выяснять обстоятельства случившегося и следственные органы. Супруга одного из осужденных призналась, что пока в учреждении находятся следователи, стало относительно спокойно. Они опрашивают осужденных и сотрудников колонии.

Комментариев по поводу произошедшего от УФСИН России по Оренбургской области пока не поступало - в ведомство ранее нами был направлен соответствующий запрос.

КСТАТИ

Ранее в Новотроицке уже складывалась похожая ситуации, но в ФКУ КП-11 УФСИН России по Оренбургской области.

В 2017 году суд приговорил экс-начальника губерлинской колонии-поселения Филюса Хусаинова к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Его сообщнику, Марату Кумарову, назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет со штрафом в размере 976 тысяч рублей.

Установлено и доказано, что Хусаинов и Кумаров давали указания одним осужденным наказывать других путем избиений и сексуального насилия. Осужденные выполняли это в присутствии начальника колонии и его товарища, причем все снималось на камеру.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: УФСИН РОССИИ ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87476
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии