В Оренбурге приостановлен конкурс на право обслуживания частных маршрутов общественного транспорта

17:13 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Поводом для приостановки конкурсных процедур послужили поступившие в УФАС от перевозчиков жалобы.

Эпопея с пассажирскими перевозками в Оренбурге до сих пор продолжается, конкурс на право обслуживания маршрутов общественного транспорта по нерегеулируемым тарифам так и не отыгран, новая транспортная сеть не внедрена, хотя изначально новшества на рынке городских перевозок, убрав с улиц областного центра ПАЗы, планировали внедрить еще прошлым летом. Сферу городских пассажирских перевозок из-за этой неопределенности продолжает штормить, она испытывает уже не первый год кадровый "голод" в водителях, которые продолжают увольняться. И пока, по сути, ничего на транспортном рынке не меняется.

Как сообщили Orenday в мэрии Оренбурга, пока внедрение новой транспортной сети, утвержденной в марте текущего года постановлением городских чиновников "Об установлении муниципальных маршрутов регулярных перевозок города", отложено на 2024 год.

Срок же действия свидетельств об осуществлении пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам у большинства частных перевозчиков истекает 1 июля этого года. Но новый конкурс на право обслуживать маршруты, несмотря на то, что времени осталось совсем не много, пока не отыгран. Напомним, что его объявляют уже не впервые, но в прошлый раз его отменили из-за поступивших жалоб от перевозчиков, так что чиновники вынуждены были внести некоторые изменения в конкурсную документацию.

Повторно, по информации управления пассажирского транспорта мэрии Оренбурга, открытый конкурс на право получения свидетельств об осуществлении перевозок по нерегулируемым тарифам был объявлен в этом месяце. Но 6 июня администрацией города он был приостановлен и снова по тем же основаниям, так как в региональное УФАС поступили жалобы на действия мэрии от ИП Юзефович, ООО "Городские перевозки" и ООО "Первый автобусный парк". Конкурс приостановлен до рассмотрения этих жалоб антимонопольным органом по существу.


№ 112212