В Оренбурге выявили владельцев аттракционов, которые использовали их без регистрации

07:11 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
О том, сколько нарушений уже выявлено и что грозит за незаконную эксплуатацию батутов, корреспондентам Orenday рассказали в Минсельхозе.

В Оренбурге Гостехнадзором зарегистрированы 8 аттракционов – надувных батута. Шесть из них со средней степенью потенциального биомеханического риска, а два – с низкой степенью. То есть при соблюдении положенных правил как ребенком, так и администратором аттракциона, активный отдых должен пройти без проблем.

Тем не менее, за первую неделю лета уже выявлено 4 нарушения, связанные с использованием аттракциона без регистрации. Тремя из них будут заниматься в прокуратуре Дзержинского района, один материал направлен в надзорное ведомство Ленинского района. Еще два установленных, но пока что не запущенных в эксплуатацию аттракциона не были зарегистрированы, их владельцы заранее предупреждены об ответственности.

- Предоставление развлекательной услуги населению на незарегистрированном аттракционе, если регистрация данного аттракциона обязательна, влечет административную ответственность по ст. 14.43 КоАП РФ. Санкция статьи, в зависимости от её части, предусматривает для нарушителя штраф от 1 тысячи до 1 млн рублей. В том числе с конфискацией предмета административного правонарушения, - отметили в Минсельхозе.

Батут также могут конфисковать, если будет выявлено более серьезное нарушение. Так, в прошлом году, уже в самом начале лета, в Оренбурге демонтировали 5 батутов. Но, видимо, оренбуржцы учатся на своих ошибках, пока что таких владельцев-нарушителей не выявлено.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121331