Общественный транспорт Оренбурга толком так и не появился на Яндекс Картах

11:10 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Движение автобусов частных перевозчиков оренбуржцы до сих пор не могут отслеживать на публичных картах, да и муниципальные периодически с них пропадают.

В преддверии транспортной реформы, которая в Оренбурге стартовала 1 февраля, нам обещали электронные табло, QR-коды и схемы движения маршрутов, размещенные на остановках. Последние появились кое-где, но толку от них никакого. На некоторых остановочных павильонах (а даже они есть далеко не везде) QR-коды, правда, стали исчезать - их то ли содрали, то ли заклеили.

В общем, раписания движения маршрутов общественного транспорта, кроме, конечно, дачных, в открытом доступе нигде нет, а некоторые  маршруты ходят с интервалом в 30-40 минут, и если все это время стоять и ждать, точно ни по каким делам не успеешь. Большие надежды пассажиры возлагали на обещание, что прибытие и местонахождение общественного транспорта можно будет отслеживать по Яндекс-картам и прочим приложениям, так как все автобусы должны быть оснащены системой Глонасс. Но прошло больше четырех месяцев с начала транспортной реформы в Оренбурге, а как-то не получается это делать так, как хочется.

На Яндекс Картах до сих пор отображается только муниципальный транспорт, а вот частники подключаться к системе как-то не торопятся.

Да и с муниципальным траснспортом, порой, бывают сбои. Открываешь карту вечером - пустота, в округе нет ни одного автобуса, и вдруг минут через пять откуда ни возьмись появляется 80н, или, напротив, карта показывает, что автобус подошел на остановку, а ничего нет, - делятся горожане.

В управлении пассажирского транспорта города Orenday сообщили, что ответственным лицом за отображение навигационных данных на публичных картах являются сами перевозчики и ГКУ "Центр информационных технологий Оренбургской области".

Передача информации для отображения навигационных данных в режиме реального времени является правом перевозчиков (то есть правом, а не обязанностью, а значит, не хочу и не буду - прим. авт.), - пояснил начальник управления пассажирского транспорта города Игорь Тейковцев.

С его слов, все транспортные средства, принадлежащие МКП "Оренбургские пассажирские перевозки", а именно, маршруты №№ 2, 4, 6, 7, 10, 12, 20, 21, 46, 56н, 80н и 84н, отображаются на публичных картах. Также можно отслеживать движение муниципальных маршрутов № 57н "Гранд Парк - завод РТИ" и № 78н "ТК "Медовый" - поселок Пристанционный". Заметили мы на карте и дачные маршруты, а вот "ПАЗы" с Газелями просто плевать хотели на удобство пассажиров.

В целом же, в мэрии заверили, что работа пассажирского транспорта в Оренбурге осуществляется с 7.00 до 23.00, правда, в вечернее время, в связи со снижением пассажиропотока, автобусы работают по дежурным графикам. В период с 20.00 до 23.00 средний интервал движения автобусов от конечной остановки составляет 20-30 минут.

Всего, по отчетам чиновников, ежедневно на маршруты выходит 470 - 495 единиц подвижного состава. Всего в Оренбурге пассажирские перевозки осуществляют 20 транспортных предприятий (9 ООО, 10 ИП и 1 МКП).

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121338