Главная / Архив новостей

В деле руководителей ОПГ оренбургских киллеров Оршлета и Бертхольца сменится судья (18+)

Реклама на сайте
Оно находилось в производстве судьи Оренбургского областного суда Галины Сорокиной, которая ушла в отставку.

В Оренбурге продолжаются суды над членами жестокой банды киллеров, которые причастны к серии заказных убийств предпринимателей и их родственников.

Уже выступили свидетели и потерпевшие по делам убитых предпринимателей Седых, Чернова, а также директора «Газпромтранса» Бахарева. На скамье подсудимых - руководители убийц-исполнителей, создавшие ОПГ – Александр Оршлет и Виктор Бертхольц. Им грозит пожизненное лишение свободы, так как обвинение считает, что и они принимали участие в жестоких убийствах.

За более чем десяток заседаний были выслушаны показания свидетелей по всем преступлениям, совершенным жестокой бандой. Два ранее осужденных члена ОПГ - Иван Козачков и Виктор Белкин - также были опрошены. Как сообщали в Оренбургском областном суде, Оршлет и Бертхольц остаются под стражей именно на тот срок, который хотело обвинение - до 20 сентября. Следующее заседание по этому делу назначено на 11 июля, но, произошел неожиданный поворот.

Решением квалификационной коллегии судей Оренбургского областного суда удовлетворено заявление судьи Облсуда Галины Сорокиной о прекращении полномочий в связи с уходом в почетную отставку. Именно в её производстве находилось это уголовное дело. В дальнейшем дело будет перераспределено.

Напомним, пятый убийца - Никита Игнатов - скончался в СИЗО, а шестой член банды, Алексей Худаев (знает заказчиков убийств) находится на свободе, объявлен в межгосударственный розыск.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 101306

Последние комментарии