В орских детских садах произошло массовое отравление малышей

23:39 Комментарии
Реклама на сайте
Дети жалуются на боль в животе, слабость и рвоту.

Сегодня, 11 июля, после 20:00 в скорую начала поступать череда звонков от обеспокоенных родителей, бабушек и дедушек, что их дети и внуки, вернувшись из детских садов, а какие именно дошкольные учреждения посещают малыши не уточняется, плохо себя чувствуют. У малышей открылась рвота, боль в животе и слабость.

Сотрудники скорой помощи, педиатры городской детской больницы и инфекционисты продолжают осматривать поступающих маленьких пациентов. Вся медицинская служба Орска усилена, приготовлены койки для возможной госпитализации детей, - сообщили в минздраве Оренбургской области.

Родители, чьи чада мучаются от предположительного отравления, рассказывают, что малышам в детских садах давали йогурт. Он, по их мнению, и мог стать причиной внезапной хвори. Пострадали 36 детей, 9 из них госпитализированы. Те же воспитанники, которые отказались от молочного продукта, по словам родных, за медицинской помощью не обращались.

К проверке подключилась прокуратура. Надзорный орган проверит исполнение требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в том числе при организации питания в дошкольных учреждениях.

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области начало эпидрасследование по факту вспышки острой кишечной инфекции с целью выяснения ее источника, причин и условий возникновения. Специалисты ведомства выехали на объекты, проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Организован забор биологических материалов для лабораторных исследований. Ситуация находится на личном контроле руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой.

Также на место происшествия выехали руководитель и следователи следственного отдела по Орску, следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления. Они устанавливают все обстоятельства произошедшего, устанавливают лиц, допустивших наступление указанных негативных последствий. По последним данным, возбуждено уголовное дело.


№ 113076