Суд наказал ООО «Природа» за отказ вывозить мусор из Сакмарского, Оренбургского и Беляевского районов

10:34 Комментарии
Реклама на сайте
В Оренбуржье региональный оператор проиграл уже третий суд в деле об отказе вывозить мусор из трех районов области.

В июле 2022 года ООО «Природа», как считает антимонопольная служба, необоснованно прекратило вывоз твердых коммунальных отходов с территорий Беляевского, Оренбургского и Сакмарского районов. Главы муниципальных образований за помощью обратились в УФАС.

В декабре того же года ведомство признало регионального оператора виновным в нарушении антимонопольного законодательства, однако тот с таким решением не согласился и обжаловал его в суде, а после еще раз и еще. В результате «Природа» проиграла суды трех инстанций.

Кассационный суд пришел к выводу, что прекращая оказание услуг региональный оператор действовал в отсутствии правовых оснований, что привело к массовому ущемлению прав потребителей и нарушению антимонопольного законодательства, - сообщили в пресс-службе Управления антимонопольной службы по Оренбургской области.

Напомним, что проблемы с вывозом мусора с указанных территорий начались из-за пунктов весового контроля. Тогда Общество заявило, что ГУДХОО препятствуют транспортировке ТБО. Регоператору стали приходить штрафы (более 9 млн. рублей) за перевес автомобилей-мусоровозов, которые проезжали по дорогам с установленными рамками весового контроля. В тестовом режиме рамки ограничивали вес сначала до 10 тонн, а после до 5,5 тонны с учетом погрешности, когда минимальная нагрузка спецтехники на ось 6 тонн.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 122098