Оренбуржцы впадают в когнитивный диссонанс после заявлений Татьяны Савиновой

14:40 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Люди, ставшие свидетелями очередей в поликлиниках города, не могут понять, почему к приходу министра в медицинских учреждениях становится так мало посетителей.
Фото/Видео: Екатерина Сарычева, Ольга Клишина

Заявления министра здравоохранения Татьяны Савиновой вводят жителей Оренбургской области в состояние когнитивного диссонанса. После открытия самой ожидаемой поликлиники «Полимедика» на проезде Нижнем в здании бывшей гостиницы «Баку» 1 июля туда стали стекаться пациенты. Ранее в городе закрыли две поликлиники,  расположенные неподалеку от нового здания. Пациентов обязали прикрепиться к «Полимедике». В первые дни работы медицинского учреждения стало понятно, система дает сбой – очереди в регистратуру, нехватка специалистов и, как следствие, долгое ожидание записи к доктору.

После жалоб в министерстве здравоохранения Оренбургской области решили собственными глазами убедиться в проблемах поликлиники. Глава ведомства Татьяна Савинова проинспектировала работу поликлиники и поговорила с посетителями и врачами. В итоге министр признала только одну проблему – нехватку терапевтов и пообещала, что в скором времени туда на работу прибудут 4 специалиста, попутно не забыв сказать о потоках хвалебных слов от встретившихся пациентов. Очередей в поликлинике Татьяна Леонидовна не обнаружила, как и не обнаружила их в поликлинике № 3 на проспекте Дзержинского, когда в ней накануне прихода министра кипели разборки между пациентами. Во время присутствия министра в медицинских учреждениях почему-то очереди не образуются. Тогда, получается, что либо люди врут, либо к ее приходу пациентов вежливо просят покинуть здание. Вариантов масса, как и вероятность того, что просто так совпало.

Остается открытым еще один вопрос – какова судьба двух поликлиник № 4 на улице Пролетарской, 265 и № 5 на улице Новой, 10/3. Обе закрыли ради «Полимедики», при этом последнюю год назад капитально ремонтировали в рамках национального проекта. В здании бывшей поликлиники на Пролетарской появились все признаки переезда и объявление о старте капитального ремонта. В минздраве заверили, что оба здания будут применены для работы медицинских организаций. На улице Новой появится отделение профпатологии ООКБ № 2, а на Пролетарской будет расширен травмпункт, который ранее занимал только малую часть здания.

Поликлиника на Новой,10/3 отремонтирована в 2023 году, а уже в 2024 ее закрыли.  

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 122105