В Оренбурге застройщик аэропорта «погорел» на взятке

15:52 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Застройщик хотел уберечь своих рабочих от депортации на Родину, а без шелеста купюр, как оказалось, такие вопросы не решаются.

Orenday ранее рассказывал об инспекторе отделения по вопросам трудовой миграции и иммиграционного контроля отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Оренбургское», желающем подзаработать незаконным способом.

Следствие установило, что за два месяца - апрель и май нынешнего года, страж порядка получил через посредника от лиц, занимающихся строительством с привлечением иностранцев из Средней Азии, 160 000 рублей взятки. «Вознаграждение» полагалось за информацию о различных проверках и облавах на мигрантов.

В отношении инспектора, как и полагается, возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору».

Из своих источников Orenday стало известно, что своих рабочих от депортации на Родину хотел уберечь застройщик, который занимается возведением нового терминала аэропорта в Оренбурге - московская компания Talos Construction.

К слову, компания основана в 2015 году. За эти годы она реализовала множество крупных проектов по возведению аэропортов, заводов, бизнес-центров, жилищных комплексов и многого другого.

Как сотрудники Talos Construction вели строительство в других регионах - неизвестно, но в Оренбурге в отношении одного из руководителей возбудили уголовное дело по статье «Дача взятки».

Корреспонденты Orenday несколько дней пытались связаться с представителем компании, но он упорно не брал трубку, предлагая пообщаться с автоответчиком.

Напомним, что в июне среди тех же мигрантов, работающих в аэропорту, произошло инфицирование туберкулезом. Один из строителей заболел и заразил, по неофициальным данным, порядка шести человек. В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области подтвердили факт выявления инфекции и сообщили, что специалисты ведомства провели обследование заболевшего рабочего по месту жительства, выявили контактные лица, провели дезинфекцию помещений, где могли быть оставлены следы палочки Коха.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 122109